Itay Noy запускает коллекцию Night Flight Collection

Креативность - это ключ к созданию часов, и вдохновение может исходить от чего угодно. Из самых маленьких моментов и самых простых вещей могут родиться самые удивительные идеи. Мы видели часы, посвященные необычным вещам, от автомобилей до городов и людей, а также событиям или монументальным достопримечательностям. Итай Ной - один из часовых мастеров, которые пытаются внедрить эти вещи в свои часы, и в 2020 году он запускает коллекцию Night Flight.

Итай Ной - независимый часовщик из Тель-Авива, чья коллекция представлена часами с ​​очень нетипичным дизайном. Каждый год он пытается выпускать новую коллекцию с особым внешним видом, часто вдохновленную опытом самого мужчины. Все часы собираются на заказ в его мастерской и ежегодно он производит около 150 моделей. Идеи для его коллекций могут рождаются буквально из чего угодно и в большинстве случаев это приводит к оригинальному подходу к индикации времени или художественно украшенным циферблатам. Большинство циферблатов, модулей и усложнений, которые он включает в свои коллекции, изготавливаются на его заводе.

В этом году исполняется 20 лет его часовому делу, которое отмечается выпуском последней лимитированной серии. Коллекция Night Flight вдохновлена узнаваемым моментом для всех, кто когда-либо имел опыт ночных полетов - видом из окна самолета на землю внизу, где виднеется темный пейзаж и внезапно вспыхивает несколько огней, освещаются промышленные районы, жилые кварталы, центры городов, здания, дороги, памятники и многое другое.

Именно этот момент полёта над городом ночью Итай Ной попытался воплотить в новой коллекции. Разработка началась в 2019 году, когда Итай Ной посетил Тайваньский национальный институт исследований и разработок ремесел, чтобы принять участие в торговом семинаре, в котором приняли участие десять дизайнеров со всего мира. Цель состояла в том, чтобы поделиться знаниями, узнать о традиционных методах нанесения лака и найти применение в современных творениях, и в случае Итая, конечно же, в часах.

Всего десять разных городов превращены в десять уникальных частей; Иерусалим, Каир, Лас-Вегас, Сеул, Афины, Берлин, Пекин, Тайбэй, Мельбурн и Денвер. Эти города тщательно воспроизведены с помощью указанной техники лака на циферблате, который смешан с 24-каратным золотом для создания замысловатых узоров. На циферблатах мы видим отчетливое трехмерное изображение города, основанное на аэрофотосъемке ночных городов, а также название бренда Itay Noy, город уникального циферблата; маркировка на всех часах уникальна.

Корпус для Night Flight шириной 44 мм с черным PVD-покрытием соответствует ночной тематике. Тонкая заводная головка расположена в положении «четыре часа» и совмещена с золотыми центральными часовыми и минутными стрелками. Малая секундная стрелка оснащена трехлопастной стрелкой в ​​виде пропеллера черного цвета, чтобы не отвлекать внимание от циферблата, а по краю размещены золотые точки, помогающие читать время. Разумеется, на обеих сторонах часов используются сапфировые стекла.

Связь с видом из самолета на город еще больше усиливается за счет задней крышки в форме иллюминатора. Отсюда открывается вид на скелетонизированный и украшенный механизм ETA 6497-1 с рутениевым покрытием с запасом хода 38 часов при полном заводе. Новинка оснащена двусторонним кожаным ремешком, одна сторона которого черная, а другая коричневая, с двойной раскладывающейся застежкой.

Каждая уникальная версия предлагается по цене 16 800 долларов США и доступна на веб-сайте Itay-Noy.com

Корпус: диаметр 44 мм, толщина 12 мм - нержавеющая сталь с черным PVD-покрытием - смещенная заводная головка в положении «4 часа» - сапфировое стекло на стороне циферблата - сапфировое стекло в форме иллюминатора на задней стороне - водонепроницаемость 50 м

Циферблат: многослойный лакированный вручную - десять уникальных циферблатов для десяти разных городов - центральная часовая и минутная стрелки - малая секундная стрелка в виде трехлопастного пропеллера - часовой маркер с золотой точкой - название города на краю циферблата

Механизм: скелетонизированный ETA 6497-1 с ручным подзаводом - диаметр 36,6 мм - толщина 4,5 мм - частота 21 600 полуколебаний в час - 17 камней - запас хода 38 часов - рутениевое покрытие

Ремешок: двусторонний кожаный ремешок - черные и коричневые стороны - двойная раскладывающаяся застежка.

Доступность: десять уникальных изделий для десяти разных городов.

Цена: 16 800 долларов США

  • https://allwatches.ru/news/nochnoy-polet-ot-izrailskogo-chasovshchika-itaya-noya/ ну и повторю свой комментарий
  • Великолепный