Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Изображение часов поможет в борьбе с COVID-19 – актуальные новости на портале Allwatches

Изображение часов поможет в борьбе с COVID-19

Часовщики продолжают принимать посильное участие в борьбе с главной напастью 2020 года. На этот раз картину с изображением первых часов Франсуа-Поля Журна выставят на благотворительные торги A Collected Man, а вырученные средства передадут на поддержку исследований коронавируса. На картине размером 65,4 x 101,6 см можно увидеть первые часы, созданные выдающимся часовым мастером, — прорисованный в деталях прототип 1991 года с турбийоном и ремонтуаром постоянной силы.



Аукцион продлится до 31 мая, а выплаченную любителем часов и изобразительного искусства сумму передадут в британский траст. Фонд носит имя Генри С. Веллкама, работавшего в сфере медицины предпринимателя, создателя одной из четырех компаний, из которых сформировался нынешний фармацевтический гигант GlaxoSmithKline. Одна из последних инициатив Wellcome Trust — программа COVID-Zero Research, направленная на финансирование исследований анализов, лечения и предотвращения COVID-19.



Изображение создала канадская художница Джулия Краулис. Она не понаслышке знакома с миром часов - в рамках проекта Making Time она переносит на бумагу изображения культовых моделей: Omega Speedmaster, Tag Heuer Carrera, Rolex Daytona, A. Lange & Sohne Datograph Flyback и др.



Франсуа-Поль Журн тоже внес свою лепту в картину художницы из Торонто. Он оставил в нижнем левом углу собственное послание: «Что за безумное произведение! Это изображение моих первых наручных часов».



Автор: Ксения Воронина