Jacob & Co. выпустили Astronomia Art Phoenix

Джейкоб Арабо умеет произвести должный эффект. Он создал бренд Jacob & Co. - компанию, не имеющую аналогов в часовой индустрии, которая выпускает часы, впечатляющие технически и визуально. Эти эффектные часы с сценическими усложнениями стали своего рода визитной карточкой бренда, и модель Astronomia Art Phoenix также сочетает в себе часовое мастерство и искусство декора.

Astronomia Art Phoenix - это впечатляющая интерпретация концепции, впервые представленной в 2013 году, с трехмерными циферблатами, уникальными усложнениями и художественными ремеслами. После таких часов, как «Imperial Dragon» или экстравагантного «Octopus», версия Astronomia отличается сложностью миниатюрной скульптуры. Эта уникальная новинка демонстрирует золотого феникса, поднимающегося над механизмом и расправляющего крылья вокруг различных элементов.

Jacob & Co. Astronomia можно спело назвать захватывающим трехмерным механическим микромиром в постоянном движении. Циферблат состоит из установленной по центру карусели с постоянно движущимся элементом на конце каждого из четырех сателлитных рычагов: эксклюзивный бриллиант огранки Jacob весом 1 карат с 288 гранями, вращающийся вокруг себя за 60 секунд, покрытый вручную магниевый шар, вращающийся за 60 секунд, дополнительный циферблат часов и минут и, наконец, двухосный турбийон, регулирующий этот завораживающий балет. Основная каретка классически вращается за 60 секунд, а также за 5 минут вертикально.

Чтобы разработать этот механизм с ручным заводом, компания Jacob & Co. работала с Studio 7h38 (принадлежащей Луке Сопрана) - производителем механизмов, специализирующимся на высоких усложнениях и базирующимся в Вумаркусе, недалеко от Невшателя. Механизм состоит не менее чем из 368 деталей, а запас хода составляет 60 часов при полном заводе.

Впечатляющая скульптура, обвивающая механизм, создавалась одним художником в течение 7 месяцев. Она выгравирована и обработана вручную. Мастер отлил цельного феникса из розового золота 18 карат и собрал воедино из нескольких частей, предварительно отполировав и обработав каждую деталь. Внимание к деталям очевидно во всем.

Очаровательный балет и скульптура помещены в корпус из белого золота диаметром 47 мм, на котором с внешней стороны установлено выпуклое сапфировое стекло, которое позволяет любоваться постоянно меняющимися деталями под разными углами. Ушки полые, как и боковые стороны корпуса, при этом, у часов нет заводной головки. При переворачивании часов две симметричные откидные кнопки плотно прилегают к задней крышке корпуса: одна используется для завода механизма, а другая - для установки времени. Часы поставляются на ремешке из кожи аллигатора с раскладывающейся застежкой из белого золота.

Jacob & Co. Astronomia Art Phoenix выделяются техническими характеристиками своего механизма и вниманием к деталям, задействованным при его создании. Трехмерный и такой разный механизм предлагает динамичную и поистине гипнотическую панораму для поклонников сложных часов.

Эти эффектные уникальные часы продаются по цене 1 000 000 долларов США и доступны в бутике Jacob Four Season Hotel des Bergues в Женеве.

Корпус: диаметр 47 мм x высота 25 мм - белое золото 18 карат, полированное - выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием - корпус, окруженный сапфировыми стеклами - водонепроницаемость до 30 м

Механизм: калибр Jacob & Co. JCAM25 с ручным заводом - 41,65 x 14,15 мм - 42 камня - 384 детали - 21 600 полуколебаний в час - запас хода 60 часов

Дисплей: 3D-механизм с 4 рычагами - эксклюзивный алмаз огранки Jacob весом 1 карат с 288 гранями, вращающийся сам по себе за 60 сек - глобус, покрытый лаком синего магния, вращающийся вокруг себя за 60 сек - двухосный турбийон, 1-я каретка, вращающаяся за 60 сек, и 2-я каретка - за 5мин - часы и минуты

Ремешок: синий ремешок из кожи аллигатора с раскладывающейся застежкой из белого золота 18 карат

Ref: AT112.30.AA.UA.ABALA

Наличие: уникальный экземпляр

Цена: 1000000 долларов США

  • Это даже и не часы уже... Точно не для на руке носить. Круто, конечно