Jaeger-LeCoultre представили Master Control Chronograph Calendar

Ранее в этом году компания Jaeger-LeCoultre представила последнее поколение коллекции Master Control, которая стала основой производства La Grande Maison с первого запуска в 1992 году.

Как следует из названия, новая модель сочетает в себе два наиболее ценных усложнения в часовом деле: хронограф с колонным колесом и три дополнительных циферблата календаря с фазой Луны - комбинацию, которая впервые доступна в коллекции Master Control.

Часы Master Control Chronograph Calendar представлены в идеально пропорциональном круглом корпусе из нержавеющей стали размером 40 мм x 12,05 мм с приятным чередованием матовых и блестящих полированных поверхностей.

Благодаря идеальному размеру и слегка изогнутым ушкам часы очень удобно сидят на запястьях среднего размера (размер запястья на наших фотографиях составляет 18 см / 7,1 дюйма).

Управление многочисленными функциями осуществляется с помощью заводной головки (ручной завод и установка времени), прямоугольных кнопок в положении «2 часа» и «4 часа» (запуск/остановка и сброс хронографа) и 4 корректоров на боковой стороне корпуса (месяц в 2:30, дата в 3:30, месяц в 8:00 и дата в 10:00).

Тонкий безель оставляет больше места для серебристого циферблата с рисунком в виде солнечных лучей и счетчиками, и, несмотря на большое количество функций, читаемость действительно отличная.

Индикаторы расположены гармонично: 30-минутный счетчик хронографа у отметки «3 часа» визуально уравновешен секундным циферблатом у отметки «9 часов», а апертуры дня недели и месяца в верхней части циферблата уравновешиваются индикатором фаз Луны и датой в положении «6 часов». На фланца расположена пульсометрическая шкала: чтобы измерить пульс, просто запустите хронограф и остановите его, отсчитав 30 ударов пульса, а большая синяя стрелка указывает на внешней шкале количество ударов в минуту.

На 3, 6, 9 и 12 часов на внешней шкале минут нанесены четыре точки, покрытые Super-LumiNova, как и часовая и минутная стрелки.

Прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла демонстрирует изысканный мануфактурный механизм - калибр 759 с частотой 4 Гц (28 800 полуколебаний в час). Состоящий из 356 частей, этот недавно разработанный механизм с автоматическим подзаводом оснащен модулем хронографа с колонным колесом и вертикальным сцеплением, а запас хода составляет 65 часов.

Благодаря скелетонизированному ротору из розового золота, украшенному фирменной двойной буквой «J» и Côtes de Genève, механизм можно рассмотреть во всех подробностях.

Уровень водонепроницаемости составляет 5 бар (около 50 метров / 165 футов). Модель дополнена ремешком из телячьей кожи Novonappa с застежки из нержавеющей стали. Эта высококачественная кожа, произведенная в результате двойного процесса дубления, включающего соли хрома и растительные дубильные вещества, отличается мягкостью на ощупь и имеет свойство образовывать красивую патину со временем.

Сочетая в себе истинную, сдержанную элегантность и техническую строгость, эти часы демонстрируют глубокое уважение к традициям, используя преимущества последних инноваций для достижения превосходного качества.

Бесспорное качество хронометра, как и все творения Jaeger-LeCoultre, подтверждается возможностью продления «Международной ограниченной гарантии» от 2 до 8 лет с момента регистрации часов на специализированной платформе онлайн.

Цена на часы Jaeger-LeCoultre Master Control Chronograph Calendar ref. Q4138420 составляет 15 300 евро, что, безусловно, соответствует престижу марки и качеству часов.

  • Жеже круты, как, впрочем, и всегда!
  • По сравнению с другими моделями Ле Культр, эти кажутся не прикольными.