Как сделать часы эксклюзивными? Пригласить «Левшу»!

В стремлении сделать новинку уникальной Brax La Rue поместил особую отметку на 1 из 500 экземпляров часов.

Задумка проста — британский бренд Brax La Rue пригласил к работе над моделью с турбийоном известного своими микро-гравюрами мастера Грэма Шорта. Он поместил специальный знак — изображение в виде отпечатка следа барсука на механизм одних часов из лимитированной серии. Кому достанется особый экземпляр — неизвестно, но основатель часовой марки Петер Дж. Фаллер утверждает, что стоимость этих часов может превысить заплаченную за них цену в 36 раз. Для создания часов Brax La Rue организовала краудфандинговую кампанию, в ходе которой предлагает новинку за 1 395 фунтов.

Что дает возможность предполагать такое значительное увеличение? Личность Грэма Шорта, чьи работы стоят от 50 000 фунтов. Он считается создателем самой маленькой надписи в мире. Фраза Nothing is impossible («Нет ничего невозможного») имеет в длину всего десятую долю миллиметра, а увидеть ее можно, только воспользовавшись микроскопом с увеличением в 400 раз. Надпись была нанесена на острие бритвенного лезвия (в течение 7 месяцев, пока мастер работал над своим шедевром, было испорчено около 150 лезвий).

Среди других работ Шорта — гравировка с указанием имен всех тридцати пяти игроков сборной Англии, которые забивали голы на чемпионатах мира, и гербом национальной команды на шипе футбольной бутсы. В честь празднования 60-летия восшествия на престол Елизаветы II Грэм также выгравировал крохотный портрет королевы Великобритании на золотой детали, вставленной в игольное ушко. Портрет был продан за 100 000 фунтов.

С часами Brax La Rue работа была более простой — нанести отпечаток лапы барсука на часть механизма 33 PTS3300 с ручным заводом и турбийоном на «6 часах». Калибр с 40-часовым запасом хода заключен в стальной корпус диаметром 42 мм и высотой 14,2 мм. Часы, привлекательные сами по себе, благодаря сотрудничеству с художником, приобрели особую изюминку.

Автор: Ксения Воронина

  • За 1400 фунтов лимитка с турбийоном - нада брать!!!
  • Все конечно прикольно, но к чему след барсука?