Какие часы носить болельщикам «Ливерпуля»

Партнером прославленного английского клуба стала часовая марка Tribus. Что о ней известно?

Официальные часы для футбольного клуба «Ливерпуль» представил бренд Tribus – часы из Швейцарии с английскими корнями. Что в них необычного? Марку создали три брата Уорда — Джеймс, Джонни и Джейк вместе со своим отцом Крисом. Имя последнего хорошо известно любителям часов в Великобритании. Один из основателей Christopher Ward в начале января этого года покинул марку, носящую его имя, чтобы заняться новым проектом. Christopher Ward лишилась одного из создателей на 16-м году работы. Теперь ее возглавляет Майк Франс, также стоявший у руля бренда с момента основания. Крис же посвятил себя семейному бизнесу.

Марка называется Tribus, отсылая к трем племенам-трибам, из которых состояло древнейшее население Рима (рамны - латины, тиции - сабины и луцеры - этруски) и намекая на трех братьев Уордов. Все модели бренда изготавливаются в Лугано, хотя часть сотрудников сохраняют верность родине и работают в Ливерпуле.

Особенность марки, по словам ее создателей, состоит в том, чтобы «фокусироваться на сотрудничестве», рассказывать истории при помощи часов. В портфеле Tribus есть модели, созданные вместе с «Ливерпулем» (за который и болеют представители семейства Уорд), художником My Dog Sighs и модель в честь 303-й польской эскадрильи, которая принимала участие в битве за Британию.

Специально для поклонников футбола была разработана модель TRI-08 Premier League Champions Special Edition. Часы оснащены автоматическим механизмом Sellita SW200 и имеют 41-миллиметровый стальной корпус. Выпущенные в нескольких версиях Tribus предлагаются с циферблатами разных цветов с неизменным гербом футбольного клуба на «6 часах». Он же украшает и заднюю крышку.

Автор: Ксения Воронина

  • Извините, новоделы не буду носить даже ради любимого клуба. Моё сердце занято другими марками. Хотя за Ливерпуль болею 42 года.
  • Какие бы часы, интересно, в честь Зенита надеть? )))