Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Константин Чайкин и «Мышиный Король» – актуальные новости на портале Allwatches

Константин Чайкин и «Мышиный Король»




Эти часы наверное наименее серьезные, но, возможно, самые крутые в честь китайского года крысы... И, честно говоря, мы не могли ожидать чего-то другого от Константина Чайкина. На основе своих знаменитых и востребованных часов Joker, которые были сделаны в нескольких тиражах, теперь у нас есть модель в стиле мышки, которая выглядит просто круто. И в дополнение ко всему, этот «мышиный король» также представляет новый базовый механизм для приведения в действие внутреннего вращающегося глазного дисплея.




Константин Чайкин - один из самых креативных независимых брендов, и, без сомнения, лучший в России производитель часов, способный создавать и самые сложные часы на рынке, и самые интересные часы с календарем или часы, отдающие дань кинематографу, которые обладают механизмом анимации, сходным по конструкции с зоопраксископом. При включении функции анимации часы показывают небольшой «фильм» – скачущую лошадь с наездником. Тем не менее, его гениальным ходом было создание часов Joker, более доступные и далекие от серьезного взгляда на часовое производство со слегка бредовым дисплеем, на котором изображено лицо с двумя глазами, которые и указывают время. Эти часы, самые успешные на сегодняшний день часы Чайкина, обычно распродаются еще до того, как поступают в свободную продажу.

С наступлением китайского нового года и началом года Крысы у Константина была идея создать новое произведение, вдохновленное этим животным, но не только. Действительно, китайский Новый год 2020 - 25 января - был особенным днем ​​для Константина Чайкина, потому что он совпал с днем ​​рождения его дочери. Идея сделать эти часы возникла, когда он решил прочитать своим детям сказку на ночь - «Щелкунчик и мышиный король» Гофмана, в которой рождественская игрушка «Щелкунчик» оживает и побеждает злого мышиного короля.




Основываясь на этой сказке, Чайкин адаптирует свои знаменитые часы Joker с 42-миллиметровым титановым корпусом и главным образом новым циферблатом, на котором изображает мышь. Дисплей, основанный на 67-компонентном внутреннем модуле, созданном Чайкиным, изображает рот животного (который отображает фазы Луны) и его глаза, которые являются вращающимися дисками и именно они отображают часы и минуты - их положение почти никогда не выравнивается и это придает часам забавное лицо. Чтобы закончить тему "Мышиного короля", заводная головка в виде короны была перенесена на 12 часов и выполнена в желтом золоте с рубиновым кабошоном – как и семиголовая мышь в сказке. Корпус также был преобразован так, что ушки на 12 часов изображают уши крысы/ мыши.




Наконец, что не менее важно, эта ограниченная серия из 7 экземпляров также представляет новый механизм, который питает модуль дисплея. Ранее полагаясь на вездесущий ETA 2824, Константин Чайкин улучшил свою работу калибром Vaucher 3002 - автоматическим механизмом с центральным ротором, двойным стволом и 50-часовым запасом хода. Этот механизм известен своей точностью и тонкостью.

Mouse King от Константина Чайкина доступны для заказов, ограничены 7 экземплярами и стоят 24 900 евро. Определенно удивительные часы для празднования китайского нового года.

Корпус:  диаметр 42 мм, высота 13 мм - корпус из титана, матовый - заводная головка из 18-каратного золота, покрытие из сапфирового стекла, водонепроницаемость 30 м

Циферблат: гравированный циферблат с несколькими узорами

Механизм: Калибр K07-1, автоматический, на основе Vaucher 3002 - центральный ротор - двойной цилиндр с 50-часовым запасом хода - частота 4 Гц или 28 800 полуколебаний / час - часы и минуты, обозначенные «вращающимися глазами» - отображение лунной фазы в имитации рта ( дисплей основан на собственном модуле)

Ремешок: черный ремешок из кожи аллигатора с золотыми строчками

Наличие: ограничено до 7 штук

Цена: 24 900 евро

HTML ссылка на сайт

Источник: monochrome-watches.com