Лимитированный выпуск от Grand Seiko

Бренд Grand Seiko продолжает празднование свое 60-летие с момента создания в 1960 году первых часов с логотипом, который компания использовала для обозначения своих лучших моделей.

За ярко-синий циферблат с красными и желтыми вставками модель 60th Anniversary Limited Edition SBGH281 получила прозвище Superman.

Новые часы отдают дань уважения знаменитой модели 44GS 1967 года, дизайн которой стал первым выражением узнаваемого стиля Grand Seiko.

Корпус из нержавеющей стали размером 40 мм × 13,3 мм обеспечивает уровень водонепроницаемости на глубине 100 метров/330 футов и отличается плоскими и зеркально отполированными поверхностями с фирменной отделкой Zaratsu, которые создают завораживающую игру света и теней.

На защищенном сапфировым стеклом с двойным изгибом с антибликовым покрытием на внутренней поверхности синем циферблате четко выделяется золотой символ Grand Seiko и ярко-красная секундная стрелка.

Индексы и стрелки имеют широкую плоскую поверхность, что обеспечивает удобство чтения в любых условиях освещения, и выполнены в соответствии с самыми высокими стандартами.

Superman приводится в движение высокопроизводительным (36 000 полуколебаний в час) калибром 9S85, который обеспечивает точность от +5 до -3 секунд в день и 55-часовой запас хода.

Через завинчивающуюся заднюю крышку из сапфирового стекла, украшенную надписью «60th Anniversary 1960-2020» и эмблемой льва, видны его тщательно продуманная отделка и ажурный колеблющийся груз.

Модель Grand Seiko 60th Anniversary Limited Edition «Superman», дополнена браслетом из нержавеющей стали с тройной застежкой и кнопкой и выпущена лимитированной серией 1500 экземпляров стоимостью 6200 евро (включая НДС)/6300 долларов США (без налогов с продаж).

  • Никогда не нравились сейко
  • Ну и сравните это с Мозером, за 20 тысяч франков! Потрясающая модель!!! А по цена/качество, даже Ролекс нервно курит...
  • Ну такое, цвет циферблата только нравится