Longines Avigation Watch Type A-7 1935 - обновление для 2020 года



Компания Longines - один из брендов с богатейшей историей, и совершенно очевидно, что нынешнее руководство знает как извлечь из этого выгоду, особенно из успешной коллекции Heritage. Одной из областей специализации Longines всегда были авиационные часы, что подтверждают такие модели, как BigEye или часы Hour Angle, созданные для Чарльза Линдберга, а также культовые Type A-7, который сегодня возвращаются в обновленном виде.

Будучи созданной между двумя мировыми войнами, модель Type A-7 Avigation Hack Watch была карманными часами с хронографом, предназначенными для навигации. Эти часы поставлялись в Военно-воздушный корпус армии США (1926-1941), затем в ВВС армии США (1941-1947), который был переименован в ВВС США (1947 - настоящее время).



Часы Longines Avigation Type A-7 узнаваемы благодаря своей монографической архитектуре хронографа, с заводной головкой/кнопкой хронографа на 2 часа и корпусом/циферблатом, смещенным на 40 градусов - этот угол был разработан для облегчения просмотра времени пилотом не отрывая руки от штурвала. Эти часы были массивными с хромированными металлическими корпусами диаметром 51 мм и производились компаниями Gallet, Meylan и, конечно же, Longines.

В 2012 году Longines реанимирует этот уникальный дизайн, выпустив первые Longines A-7 Avigation - однокнопочный хронограф со смещенным черным циферблатом и стальным 49 мм корпусом. В 2016 году бренд также возродил модель с белым циферблатом в 41-миллиметровом корпусе.

В то время модель 2012 Longines Avigation Watch Type A-7, безусловно, была очень желанным экземпляром, и соответствовала пропорциям оригинальной модели 1935 года, но 49-миллиметровый корпус не делал их самыми легкими на запястье. В этом году Longines возвращает фирменный дизайн в более разумной «упаковке», в точности как у модели с белым циферблатом - с классическим черным циферблатом и арабскими цифрами.



Округленный, полностью отполированный корпус часов 2020 Avigation Watch Type A-7 диаметром 41 мм с удлиненными ушками теперь стал более комфортным в использовании. Несмотря на меньшие размеры, в дизайне сохраняются все знакомые элементы, то есть тонкие ушки, которые кажутся приваренными к корпусу, и заводная головка в форме луковицы со встроенной кнопкой хронографа, расположенная на 2 часах.





Главной фишкой часов Avigation Watch Type A-7 всегда был сдвинутый на 40 градусов дисплей, и новая модель учитывает эту особенность. На первый взгляд это кажется странным, но расположенные на одной линии два счетчика и заводная головка обеспечивают визуальный баланс и придают часам индивидуальность. Циферблат выполнен в матово-черный цвете с белыми шкалами и печатными арабскими цифрами. покрытыми люминесцентным покрытием кремового цвета. Соборные стрелки не совсем верны оригинальной модели, но все еще хорошо работают в контексте 30-х годов.



Под задней крышкой из нержавеющей стали с логотипом Avigation находится фирменный механизм Longines производства ETA. Калибр L788.2 (или ETA A08.L11) представляет собой глубокую эволюцию архитектуры Valjoux, модифицированную в виде однокнопочного хронографа, приводимого в движение колонным колесом. Этот автоматический механизм работает на частоте 4 Гц и имеет удобный 54-часовой запас хода.



Часы Longines Avigation Watch Type A-7 1935 (ref. L2.812.4.53.2) скоро поступят в розничную продажу по цене 3280 евро.

Корпус: диаметр 41 мм - из полированной нержавеющей стали - заводная головка на 2 часа, однокнопочный - циферблат из сапфирового стекла, антибликовое покрытие - задняя крышка из цельной стали - водонепроницаемость 30 м

Циферблат: матовый черный, сдвинут на 40 ° вправо - окрашенные арабские цифры Super-LumiNova кремового цвета - соборные стрелки, покрытые родием и заполненные Super-LumiNova

Механизм: калибр L788.2 (ETA A08.L11) - автоматический однокнопочный хронограф с колонным колесом - 30 мм - 27 камней - 28 800 полуколебаний/час - запас хода 54 часа - часы, минуты, маленькие секунды, хронограф с 30-минутным счетчиком, дата
Ремешок: 21мм коричневый ремешок из кожи аллигатора со стальной пряжкой
Ref: L2.812.4.53.2
Цена: 3280 евро