Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Лоран Ферье представил спортивную версию турбийона - обладателя GPHG – актуальные новости на портале Allwatches

Лоран Ферье представил спортивную версию турбийона - обладателя GPHG

Часовщик Лоран Ферье проработал в Patek Philippe 37 лет, в том числе во время рождения неожиданной для респектабельной марки модели Nautilus. И о том, как создавать современные часы на классической основе, он знает не понаслышке. Эти знания наверняка пригодились Ферье во время разработки новой модели марки Grand Sport Tourbillon.



Новинка 2020 года продолжает традиции модели Laurent Ferrier Galet Classic Tourbillon Double Spiral — первых часов, созданных Ферье под собственным брендом. Потомственный часовщик (часами занимались и отец, и дед Лорана) решился уйти в самостоятельное плавание, оставив Patek Philippe, в 2008 году. Спустя два года были представлены первые часы с его именем на циферблате - классическая модель, оснащенная калибром с турбийоном и двойной балансовой пружиной. Признание коллег не заставило себя долго ждать. Первые же часы Laurent Ferrier завоевали награду «Лучшие мужские часы» на Женевском Гран-при высокого часового искусства. Часы проявляли свой истинный характер не с первого взгляда: чтобы увидеть сложный механизм следовало перевернуть корпус. А со стороны циферблата Galet Classic Tourbillon Double Spiral сохраняли сдержанность.


Спустя десятилетие тот же механизм стал двигателем новой модели Grand Sport Tourbillon. Она вновь скрывает изысканность технического содержания, но на этот раз в спортивном корпусе. Внимание к эргономике и использование обтекаемых форм рассказывают об еще одном важном увлечении Ферье. Импозантный седовласый часовщик в 1970-х покорял трассу «24 часа Ле-Мана». Он выходил на старт гонки на Porsche 935T семь раз и даже поднимался на пьедестал почета. Так что за степенной внешностью часовщика скрывается серьезная энергетика.



Именно она и отличает Grand Sport Tourbillon — часы в стальном 44-миллиметровом подушкообразное корпусе. Еще одна изюминка новой модели - интегрированный браслет (впервые для Laurent Ferrier!) с трехрядными звеньями с вертикальным сатинированием.



Особый талант Laurent Ferrier проявился в создании механизма, детали которого декорированы и отделаны вручную. Калибр с ручным заводом состоит из 188 элементов, запас хода 80 часов. Оценить все нюансы характера Grand Sport Tourbillon смогут только 12 будущих владельцев часов, поскольку модель выпущена лимитированней серией.



Автор: Ксения Воронина