Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. LVMH приобретает Tiffany & Co. За $ 16,2 Млрд – актуальные новости на портале Allwatches

LVMH приобретает Tiffany & Co. За $ 16,2 Млрд




Крупнейшая в мире группа товаров класса люкс только что стала больше, поскольку LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton SE объявила рано утром 25 ноября, что приобретет роскошного гиганта ювелирных изделий Tiffany & Co. в рамках сделки на общую сумму $ 16,2 млрд по выкупу акций. Ожидается, что сделка будет закрыта в середине 2020 года и может радикально изменить нынешний ландшафт розничной торговли часами класса люкс.




Отвечая на комментарии, председатель и генеральный директор LVMH Бернар Арно заявил: “Мы рады возможности приветствовать Tiffany, компанию с беспрецедентным наследием и уникальным положением в мировом ювелирном мире, в семье LVMH. Мы испытываем огромное уважение и восхищение к Tiffany и намерены развивать этот драгоценный камень с той же самоотдачей и приверженностью, что мы применяли к каждому из наших Maisons. Мы будем гордиться тем, что Tiffany находится рядом с нашими знаковыми брендами и с нетерпением ждем возможности гарантировать, что Tiffany продолжит процветать на протяжении веков." Трудно сказать наверняка, что все это может означать для продвижения часовой индустрии вперед.




Хотя только часть обширного портфеля часового подразделения LVMH принадлежащего группе люксовых брендов, включает в себя широкий спектр громких имен, включая часы TAG Heuer, Zenith, Bulgari, Hublot, Chaumet и Dior. К этому будет добавлена собственная линейка часов Tiffany & Co., в том числе такие выдающиеся, как хронограф CT60 и коллекция East West. Кроме того, пока нет подробных сведений о том, что именно это будет означать для продаж часов в обширной розничной сети Tiffany & Co., а также о том, как это может или не может изменить линейку часовщиков, доступных в точках продаж Tiffany & Co.

Особый интерес для коллекционеров также вызывает вопрос о будущем легендарной серии фирменных циферблатов Tiffany & Co. на часах. В то время как подпись Tiffany & Co. исторически украшала циферблаты культовых произведений Patek Philippe, Rolex и других компаний (зачастую резко увеличивая стоимость продажи на аукционе), новость об этом корпоративном приобретении оставляет дверь широко открытой для возможности Tiffany & Co. Другой важный вопрос - как это слияние повлияет на давние отношения между Tiffany & Co. и Patek Philippe, которые постоянно поддерживаются вплоть до 1876 года.

Каким бы ни было будущее, очевидно, что это слияние является еще одним примером растущей централизации часовой индустрии, когда почти все крупные швейцарские бренды сейчас находятся под эгидой нескольких крупных холдинговых компаний.


HTML ссылка на сайт

Источник: ablogtowatch.com