Master Grande tradition Gyrotourbillon 3 "Meteorite"




На этой неделе Jaeger-LeCoultre представили новый вариант своего знаменитого многоосного турбийона, названного Master Grande Tradition Gyrotourbillon 3 "Meteorite". Новые часы отличаются от старых, выпущенных в 2013 году, только новой ремесленной отделкой. В этом новом ограниченном выпуске гильош, гравюра, авантюрин и метеорит заменили чеканку и матовую поверхность. И новая, и старая версии имеют эмаль Grand Feu.

В центре первичного нецентрального циферблата, который показывает часы и минуты с помощью стрелок из розового золота, находится серебристо-серый метеорит, соединенный сверкающим кольцом с темно-синим авантюриновым стеклом, контрастирующим с римскими цифрами, которые также из розового золота.




Небольшой секундный циферблат также имеет темно-синий авантюрин, но в центре. Этот дисплей оснащен белым эмалевым кольцом Grand Fey с непрерывно бегущей золотой стрелкой. Внутри этого циферблата находится хронограф с мгновенным монопушером. Напротив секундного дисплея расположен сложный вспомогательный 24-часовой индикатор день/ночь с гильошированной двухцветной позолоченной стрелкой, символизирующей день и ночь.

Завершает циферблат часовые серебряные немецкие мосты, инкрустированные серыми кусочками метеорита. И, конечно же, в районе 6-часов находится фирменный многоосный турбийон, который состоит из двух каркасов, установленных под разным углом и вращающихся в противоположном направлении. Из-за различной скорости вращения и синей сферичной балансировочной пружины, бьющейся в центре, создается завораживающий визуальный эффект.

На оборотной стороне видны часовые украшения: синие винты, рубины и отполированные вручную мосты и пластины. Что действительно отличает этот механизм, так это матовые немецкие серебряные мосты и пластины в сочетании со значительным количеством инкрустированных серых кусочков метеорита.




Как и в прошлых моделях Gyrotourbillon 3, эта версия оснащена калибром 176 с ручным заводом Jaeger-LeCoultre, запас хода которого составляет 45 часов. Корпус выполнен из розового золота 750 пробы, размером 43.5×15.8 мм и водонепроницаем до 50 метров. Эта коллекция ограничена, всего 8 штук и стоят они приблизительно $550 000.

Источник: professionalwatches.com