Maurice Lacroix Aikon Chronograph x Fine Watch Club




Maurice Lacroix Aikon - одна из самых успешных коллекций производителя из Сэньлежье, Швейцария. Этот доступный взгляд на популярные стальные роскошные спортивные часы отражает стратегию бренда - предложить отличное соотношение цены и качества часов. Новичок в коллекции и вместе с Fine Watch Club (FWC) Maurice Lacroix только что выпустил ограниченный выпуск Aikon Chronograph.




Для этого особого случая Maurice Lacroix создали уникальную цветовую комбинацию, сочетающую тисненый антрацитовый циферблат с контрастными белыми регистрами хронографа и синеватыми стрелками. Представленный в стали, динамический 44-миллиметровый корпус выделяется своим угловатым дизайном, фирменным безелем с шестью зубцами и ярко выраженными полированными и сатинированными поверхностями. Резьбовые кнопки обеспечивают водонепроницаемость до 200 метров.




Задняя крышка корпуса крепится с помощью 7 винтов и персонализирована для FWC с нанесенным на кристалл логотипом золотистого цвета. Она предлагает беспрепятственный обзор калибра ML112, автоматического механизма на основе надежного хронографа Valjoux. Его отделка традиционна, с женевскими полосами на роторе и мостами. Работая на 4 Гц, запас хода составляет 48 часов. Помимо функции хронографа, он отображает часы, минуты, секунды и индикацию даты и дня.

Хронограф Maurice Lacroix Aikon Chronograph FWC поставляется со стальным браслетом и кожаным ремешком с печатью из углеродного волокна и синей строчкой. Они оснащены продуманной и простой в использовании системой взаимозаменяемости. Этот механизм, один из самых простых на рынке, позволяет за считанные секунды сменить ремешок и индивидуальность часов - без использования какого-либо инструмента.




Эта специальная антрацитовая версия хронографа Maurice Lacroix Aikon выпущена ограниченным тиражом всего в 24 экземпляра. Цена установлена ​​в размере 3 065 швейцарских франков (без учета налогов).

Корпус: диаметр 44 мм x высота 15 мм - нержавеющая сталь, полированная и матовая - сапфировое стекло с обеих сторон - 200 м водонепроницаемость

Механизм: Калибр ML112 - автоматический механизм - на основе архитектуры Valjoux - частота 4 Гц - 25 драгоценных камней - часы, минуты, секунды, день-дата и хронограф

Ремешок: сменный стальной браслет и тканевый ремешок с застежкой-бабочкой Доступность: ограниченная серия из 24 экземпляров

Цена: CHF 3 065 + налоги

HTML ссылка на сайт

Источник: monochrome-watches.com

  • Одни из часов, которые никогда не увидишь в бутиках. Что крайне прискорбно, ибо весьма достойный экземпляр.
  • Впервые вижу этот бренд :)
  • Вцелом верно, но вот только не надо ориентироваться на бутики в СНГ, на западном рынке свои правила и своя выкладка, где помимо заезженных ролексов/адемарсов/патеков уважают и подобные бренды.