Michel Perchin Timepiece #1: от ручек к часам - царственная элегантность

Патрик Пинкстон назвал свою компанию в честь ювелира, который возглавлял мастерскую Петера Карла Фаберже с 1885 по 1903 год, и чей стиль задал тон имиджу этой компании. Михаил Перхин, так называемый мастер Фаберже, отвечал за ряд знаменитых императорских яиц Фаберже, и производимые Пинкстоном ручки для письма были данью уважения его эстетике, включающей применение эмали, гильоше и драгоценных камней.

Пинкстон продал бизнес по производству пишущих принадлежностей в 2004 году, но как дизайнер, который смотрит на мир через свою собственную творческую призму, он продолжал генерировать идеи для своей компании в Сент-Луисе. Поэтому он переключил свое внимание на часы.




“Я черпаю свое вдохновение из многих различных областей, включая декоративное искусство, архитектуру, природу, автомобили и жизнь" – объясняет Пинкстон, добавляя, что он стремится взять повседневные вещи – такие как часы или ручка, или даже опыт или наблюдение и возвысить их до произведения искусства.

Опыт Пинкстона в создании драгоценных металлических и эмалевых ручек не помешал его стремлению создавать часы, поскольку он научился производить роскошные аксессуары и понимал, какая фантазия и мастерство здесь требуются. Он также знал, куда обратиться, чтобы получить качество и уровень мастерства, которые он хотел видеть в часах.




Для Michel Perchin Model #1 Пинкстон, делавший наброски своих собственных проектов, искал небольшую, но хорошо искусную ювелирную мастерскую в Соединенном Королевстве, которая, как он описывает, “буквально создает один корпус за раз." Поэтому, каждый корпус из белого золота размерами 36 на 55 мм создан вручную.




"При производстве изделия я создаю множество различных рисунков”, - говорит Пинкстон. - “Каждый шаг копируется, так что я могу рассмотреть несколько возможных версий, прежде чем найти идеальную.”




Эмалирование также осуществляется в Англии. Каждый циферблат украшен “голубой драпировкой", который подчеркивает гильошированную основу.




Задняя сторона циферблата также покрыта эмалью, которая нанесена с внутренней стороны для большей прочности наружной эмали - она позволяет горячему материалу охлаждаться более равномерно, таким образом предотвращая растрескивание.

Обе боковые стороны корпуса также украшены голубой полупрозрачной эмалью, в то время как безель обрамляет белая непрозрачная эмаль.




Циферблате оснащен бриллиантовыми часовыми метками на отметках 3, 6 и 9 часов. Логотип Michel Perchin из 18-каратного золота заменяет маркер 12 часов, а индикация времени оскществляется при помощи тонких скелетонизированных мечевидных стрелок. Четыре угла корпуса украшают бриллиантовые сеты, а заводную головку увенчал голубой кабошон.

На задней крышке корпуса из цельного белого золота выгравированы название и логотип Michel Perchin, надпись "Handmade in England", все необходимые английские маркировки, а также номер часов в рамках выпуска пяти единиц.




Задняя крышка корпуса может быть персонализирована с выгравированным сообщением или инициалами. Выбор темно-синего кожаного ремешка является разумным, так как он дополняет циферблат.




За индикацию часов и минут отвечает модифицированный механизм Vaucher VMF 3002/H,M с автоподзаводом, с запасом хода 50 часов, частотой 28800 колебаний в час, на 28 камнях. Собирает, проверяет и калибрует все часы американский мастер часовщик Крейг Стоун из компании Illinois Watch Co. в Куинси, штат Иллинойс.

Будущие проекты будут включать эмалевые циферблаты Michel Perchin в различных цветах в паре с корпусами из белого, желтого или розового золота. Каждая вариация будет выпущена лимитированной серией пять экземпляров.

Цена: $ 80,500


HTML ссылка на сайт

Источник: quillandpad.com