Ночной полет от израильского часовщика Итая Ноя

В этом году бренд Итая Ноя отмечает 20-летие. Среди новинок юбилейного года — часы Night Flight.

В дни, когда возможности перелетов все еще крайне ограничены, израильский часовщик Итай Ной представил модель Night Flight, которая позволит почувствовать себя у иллюминатора самолета, взмывающего над ночным городом. Появление часов стало итогом участия в проекте Национального института изучения и развития ремесел Тайваня. К участию в проекте по исследованию традиционных техник работы с лаком пригласили 10 дизайнеров со всего мира, в том числе, Итая Ноя.

В серию вошли созданные в единственном экземпляре часы, посвященные Берлину, Иерусалиму, Женеве, Каиру, Афинам, Тайбэю, Пекину, Сеулу, Мельбурну и другим мегаполисам, которые освещают небо многочисленными огнями.

Источником вдохновения для мастерам стала ночная аэросъемка, поэтому все изображения очень реалистичны. Каждый циферблат изготавливается вручную из слоев лака и 24-каратного золота.

Оснащены часы скелетонизированным калибром 6497-1, который можно рассмотреть через прозрачную заднюю крышку. Оформлена она также в виде окошка иллюминатора. 44-миллиметровый корпус моделей из линейки Night Flight выполнен из стали и имеет черное PVD-покрытие.

Часовщик перенес на циферблат изображение ночного Иерусалима, но студия Итая Ноя находится в городе Яффа. Здесь он вручную создает часы, которые выпускаются исключительно лимитированными сериями. Иногда, как в этом случае, - в единственном экземпляре.

Автор: Ксения Воронина

  • Интересная задумка, думаю ночная Москва тоже красиво бы смотрелась.
  • Сам циферблат просто невероятно смотрится на фото. Хотелось бы посмотреть на них в живую!
  • в данной работе, на мой взгляд, по-новому осмыслена идея «интимизации» чувств
  • Вот это, понимаю, креатифф! Очень круто!