NOMOS Tetra Symphony Collection - дань Людвигу Ван Бетховену




Компания NOMOS только что анонсировала новую коллекцию Tetra с четырьмя часами, которая выражает дань уважения Людвигу Ван Бетховену. У часов есть имена, связанные с различными произведениями композитора, особенно с Девятой симфонией, она включает в себя часть Ode an die Freude («Оды к радости»), поэмы Фридриха Шиллера, сочиненной в 1808 году. Она исполняется солистами и хором в последней части (была закончена в 1824 году).




Четырьмя моделями являются «Божественная искра» (Divine Spark), «Ода радости» (Ode To Joy), «Бессмертный возлюбленный» (Immortal Beloved) и «Фиделио» ( Fidelio) - медные, оливково-зеленые, бирюзовые и темно-синие цвета соответственно. Divine Spark - это английский перевод немецкого «Götterfunken», который появляется в «Оде к радости» («Freude, schöner Götterfunken, Tochter aus Elysium ...» и т. д.). «Ода Радости» говорит сама за себя. «Бессмертный возлюбленный» ссылается на загадочное письмо, которое Бетховен, по-видимому, написал в Лейпциге 6 и 7 июля 1812 года (чреватый год; это был год, когда Великая Армия Наполеона вторглась в Россию). Письмо было любовным, длиной в десять страниц, и было адресовано его «Бессмертному возлюбленному». Бетховен никогда не отправлял его, и сегодня все еще существуют предположения о том, кем мог быть предполагаемый получатель. Fidelio - это, конечно, название оперы Бетховена, которая была впервые исполнена в 1805 году.




Письмо Бессмертного Возлюбленного даже послужило вдохновением для одноимённого фильма, снятого в 1994 году, в котором главную роль сыграл Гэри Олдман в качестве композитора и где секретарь Бетховена пытается после его смерти установить личность предполагаемого получателя.




Калибр NOMOS Alpha, установленный во всех четырех моделях, представляет собой довольно плоский механизм диаметром 10½ и толщиной 2,6 мм (на базе Peseux / ETA 7001).

Несмотря на то, что с 2016 года NOMOS представили немало новинок, эти модели по-прежнему представляют собой ценность для тех, кто ищет элегантные часы середины 20-го века со стильным современным дизайном от бренда, который продолжает является важной составляющей современного часового искусства (и каким-то чудом сумел вести бизнес, не будучи приобретенным одним из крупных концернов класса люкс).




Очевидный вопрос к этой коллекции: «Какое на самом деле они имеют отношение к Бетховену?». Связь с композитором, скорее, носит более общий характер: это год его 250-летия, и, конечно же, все в этих часах сделано в Германии. Четыре цветовых решения выглядят очень привлекательным обновлением линии Tetra, а также предполагают дальнейший уход в сторону пастельной палитры в коллекции. Цена привлекательна за часы с интересным механизмом и характерным дизайном - стартует с 2080 долларов.




Характеристики:
Бренд: NOMOS Glashütte
Модель: Symphony Collection



Размеры корпуса: 29,5 мм х 29,5 мм
Толщина: 6,5 мм
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Цвет циферблата: зависит от модели
Водонепроницаемость: 3 атм / 30 метров
Ремешок / браслет: велюровая кожа



Механизм
Калибр: NOMOS Alpha caliber
Функции: часы, минуты, секунды
Диаметр: 10½ ‴
Толщина: 2,6 мм
Запас хода: 43 часа
Завод: ручной
Камео: 17

Цены и доступность
Цена: 2 080 $
Наличие: доступны

HTML ссылка на сайт

Источник: hodinkee.com

  • Забавно, что у них уже есть коллекция Ludwig и скорее ее можно было связать с Бетховеном )))
  • Зато какие тут красивые велюровые ремешки!