Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Ностальгия часов от TAG Heuer и Breitling – актуальные новости на портале Allwatches

Ностальгия часов от TAG Heuer и Breitling

Бренды продолжают переделывать уже имеющиеся модели часов, добавляя все больше новшеств и дополнений. TAG Heuer делает культовые часы Autavia 1960-х годов новой опорой бренда. А Breitling, между тем, расширяет сферу применения линейки часов Premier, представленной в прошлом году, которая вдохновлена популярной моделью 1940-х годов.

Когда новости поступают в постоянном потоке социальных сетей, а самые отдаленные уголки планеты внимательно изучаются тысячами спутников, вращающихся вокруг Земли, современному искателю приключений нужно стать настоящим Индианой Джонсом, чтобы найти настоящие сокровища. Самоуверенность и смелый дух таких людей возможно и привлекает часовые бренды, которые создают свои часы для особенных людей. Нас всех покорил Генри Уолтон «Индиана» Джонс-младший, незабываемый герой, которого придумал Джордж Лукас и представил на экране Стивен Спилберг. Первая экспедиция героя в 1927 году в поисках места нахождения Ноева Ковчега на горе Арарат сделала Индиану Джонса самым бесстрашным и самым эрудированным представителем археологии. Вдохновился ли бренд TAG Heuer историей об Индиане при создании новых часов Autavia – первого кирпичика в коллекции, предназначенного стать опорой всей компании? Это, безусловно, выглядит именно так, даже если Джек Хойер представил оригинальный хронограф в 1962 году, спустя десятилетие после того, как доктор Джонс стал таким популярным и узнаваемым.

Революционная балансировочная пружина из углерода

Новые часы Autavia опираются на свое винтажное наследие, но этот сегмент до сих пор оставался неисследованным для TAG Heuer, за исключением одной модели Monaco с квадратным корпусом. Такой дизайн был слишком характерен, чтобы соответствовать критериям продолжающегося нео-ретро-тренда, несмотря на то, что ему уже исполнилось 50 лет. Вступая в ряды Carrera, Formula 1 и Aquaracer в спортивном стиле, компания TAG Heuer, таким образом, представляет эти новые инструментальные часы, которые, как она обещает, «готовы к приключенческой жизни». И это неудивительно, учитывая, что модель Autavia начинала как инструмент для приборной панели в гонках – она встраивалась в панели не только в автомобилях, но и в самолетах, которые были изготовлены между 1933 и 1957 годами. Только в 1962 году часы Autavia получили статус первого хронографа Heuer, который особо ценился за его надежность, разборчивость данных и вращающуюся лицевую панель. Производство этой модели прекратилось в 1985 году, но хорошие часы всегда получали вторую жизнь. Три года назад бренд провел онлайн-голосование, чтобы выбрать, какие часы из 16-го поколения Autavia вернутся в новом свете. И победителем стали часы Rindt Autavia 1966 года. Именно они впоследствии были переизданы как ограниченное издание, которое дебютировало на выставке Baselworld 2017.

Поклонники требовали большего, но почему бы и нет. Autavia явно имеет все, что нужно для того, чтобы получить отдельную коллекцию, которая будет дебютировать с восхитительными часами в стали или бронзе. Конечно, это символические металлы, которые как бы обращают внимание на прошлое этих легендарных часов. Компания поясняет, что модель Autavia, вдохновленная панелью кабины пилота, имеет все элементы дизайна, которые были представлены более полувека назад. Здесь сохранилось почти все: от массивной заводной головки до круглого корпуса, заостренных наконечников и двунаправленного вращающегося керамического ободка винтажной версии Autavia. Все это говорит о прочной функциональности, подкрепленной отличной разборчивостью при любой погоде и этого следовало ожидать от инструментальных часов. Современная технология также была введена в сердце часов, чтобы показать что-то новое, начиная с собственной углеродно-композитной балансировочной пружины TAG Heuer и заканчивая сочетанием стиля алюминиевого сплава. Эта революционная балансировочная пружина определяет новые механизмы в коллекции, чтобы показать их стабильность и точность, сертифицированные COSC. Удары, перепады температуры или магнитные поля: эта инновационная пружина выстоит против всего.

Новые идеи от Breitling

Компания Breitling придерживалась аналогичного мнения. Когда Жорж Керн занял руководящий пост около двух лет назад, то его первоочередной задачей было внимательно пересмотреть все коллекции. Поскольку лучшие решения часто оказываются у нас перед носом, Керн искал вдохновение в архивах бренда и его давнем отношении к авиации. Соответственно, на первом собрании компании под руководством Керна, обсуждались часы Navitimer 8 и авиационное управление Huit, которое марка Breitling основала в 1938 году для изготовления приборов кабин пилотов и специальных часов для военной и гражданской авиации. Спустя пару месяцев после собрания новый генеральный директор представил первые пять моделей серии Premier, основанных на часах, выпущенных в 1940-х годах. Новая линейка, которая знаменует собой отход от более привычной спортивной тематики Breitling, описывается как «коллекция, посвященная повседневной элегантности». Предположительно, эта привычная элегантность не исключает стремление к приключениям, поскольку бренд выбрал именно линейку Premier для реализации своих новых идей. Также компания напомнила о своем партнерстве с британским производителем мотоциклов – Norton. Новые часы Premier Norton Edition, которые были представлены на выставке Baselworld, представляют собой сочетание стиля и производительности, а стиль здесь проявлен именно в винтажности.