Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Новая коллекция Rado True Square Automatic – актуальные новости на портале Allwatches

Новая коллекция Rado True Square Automatic

В 1990 году компания Rado представила квадратные часы Ceramica - цельнокерамические часы со встроенным браслетом, что положило начало использованию брендом этого материала. В 1993 году компания Sintra представила металлокерамику - более прочную и современную керамику на основе титана. Высокотехнологичная керамика стала визитной карточкой Rado, а квадратные корпуса - это фирменный элемент дизайна, появившийся полвека назад. Последняя коллекция Rado True Square Automatic сочетает в себе эстетику квадрата с новой высокотехнологичной керамической литой моноблочной технологией, впервые в отрасли.

Коллекция True Square представлена ​​15 новыми моделями, включая скелетонизированную серию Open Heart и более традиционные стандартные модели, а также корпуса/браслеты черного, белого и плазменного цветов (серебристо-серый). Мужские корпуса имеют диаметр 38 мм и толщину 9,7 мм (Open Heart) или 9,6 мм (стандарт), в то время как женские модели 29 мм. В отличие от предыдущих коллекций, в которых использовалась прессованная высокотехнологичная керамика, новые часы имеют моноблочный корпус, изготовленный по технологии литья под давлением. Подобно титану, корпус из такой керамики и встроенный браслет легкие, прочные и гипоаллергенные, а также оснащены классическим металлическим браслетом Rado. У моделей Open Heart спереди и сзади установлены сапфировые стекла, демонстрирующие декорированный автоматический механизм, а у стандартных моделей - задняя крышка закрыта. Уровень водонепроницаемости всех моделей составляет 50 метров.

Циферблаты у стандартных моделей зеленого, синего или черного цвета, с серебряными стрелками и метками на зеленом и синем циферблатах, а также золотыми на черном циферблате, причем все они покрыты Super-LumiNova. Циферблат в стиле ретро, ​​простой, с функцией часов, минут и секунд, а также апертурой даты со скошенной кромкой в ​​положении «3 часа».

Серия Open Heart более интересна визуально, с большой круглой апертурой у отметки «12 часов» (на которой находится балансовое колесо) и меньшей в положении «7 часов». Черная модель Open Heart имеет черный скелетонизированный циферблат с золотыми метками и стрелками, белая модель имеет белый циферблат с круглыми золотыми метками и стрелками, а плазменная модель синий циферблат с серебристыми метками и стрелками, опять же все со вставками Super-LumiNova.

Выпущены модели кварцевые и с автоматическим механизмы, но мы сосредоточимся на мужских стандартных моделях и моделях Open Heart, в которых используется калибр C07 (на основе ETA C07.111, также известного как Powermatic). В нем установлено 25 камней, он работает со скоростью 21 600 полуколебаний в час (3 Гц) и имеет 80-часовой запас хода. Функции включают часы, минуты, секунды и дату (что не используется в моделях Open Heart). Механизм декорирован перлажем и Côtes de Genève спереди и частично на скелетонизированном роторе (механизм виден только на моделях Open Heart). 

Цены на коллекцию Rado True Square Automatic начинаются от 1950 долларов США за черный стандартный циферблат, тогда как цена на модели с синим и зеленым циферблатом с плазменной керамической отделкой составляет 2150 долларов США.

Черная модель Open Heart продается по цене 2350 долларов США, плазменная и синяя модель продается по цене 2550 долларов США, а полностью белая модель продается по цене 2900 долларов США.