Новая моддель Grand Seiko Sport Spring Drive Chronograph GMT 60th Anniversary SBGC238

В этом году ведущий производитель часов в Японии, компания Grand Seiko, отмечает свое 60-летие. Мы уже видели несколько новых выпусков, большинство из которых основаны на темно-синем цвете циферблата. Сегодня в новой модели Grand Seiko Sport Collection Spring Drive Chronograph GMT 60th Anniversary Limited Edition присутствует смелость, роскошь и высокие технологии.

Эта новая модель должна показаться знакомым большинству энтузиастов GS, поскольку она основана на форме и дизайне спортивной коллекции Grand Seiko Spring Drive, представленной на Baselworld 2019. Острая, с почти агрессивным дизайном и с мужским пропорциями, новинка отличается от элегантной и сдержанной модели SBGW231 с ручным заводом. Но для этого и предназначена спортивная коллекция.

Новая модель выпущена в том же корпусе из 18-каратного розового золота с полированными и матовыми гранями с четкими линиями. Но на самом деле часы вдохновлены львом, очень символичным животным для компании, так как это эмблема бренда - например, острые ушки выглядят как львиные когти (по версии компании). Корпус диаметром 44,5 мм оснащен двумя крупногабаритными кнопками и завинчивающейся заводной головкой, обеспечивающими водонепроницаемость до 200 метров.

Циферблат SBGC238 защищён сапфировым стеклом; корпус оснащен фиксированным безелем с сапфировой вставкой для отображения второго часового пояса с 24-часовой шкалой. Цвет является тематической линией новинки и отдает дань уважения японской культуре: «Этот характерный синий цвет индиго, известный как «Кацу-иро», использовался самураями для изготовления своих доспехов и олицетворял их храбрость».

Циферблат Grand Seiko SBGC238 сочетает в себе синий цвет и детали в стиле льва- фон темно-синий, а текстура напоминает львиную гриву. Стрелки крупные, граненые и скошенные, как у большинства часов GS, и сочетаются с крупными маркерами, щедро покрытыми люминесцентным составом, а стрелки хронографа окрашены в золотистый цвет, что соответствует корпусу. Дополняет дизайн яркий ремешок из крокодиловой кожи синего цвета с желтыми канавками, закрывающийся тройной раскладывающейся застежкой из розового золота.

Циферблат типичен для часов Spring Drive Chronograph GMT - с маленькой секундной стрелкой в ​​положении «9 часов» и двумя расположенными дополнительными счетчиками с правой стороны. Второй часовой пояс является независимым и отображается классически в центре; индикатор запаса хода и дата будут полезны при ежедневном использовании часов.

Модель SBGC238 оснащена мануфактурным калибром 9R96 - гибридным механизмом с технологией Spring Drive. Сочетая в себе красоту механики, практичность автоматического подзавода и точность кварцевого регулятора, он дополняется хронографом с колонным колесом, который выигрывает от плавности хода секундной стрелки. Точность этого механизма с 72-часовым запасом хода составляет ± 0,5 секунды в день.

Модель Grand Seiko Sport Collection Spring Drive Chronograph GMT 60th Anniversary Limited Edition SBGC238 выпущена лимитированной серией 100 экземпляров, которые будут доступны с октября 2020 года. Их цена будет составлять 5 060 000 йен (включая налоги в Японии). Для справки: модель SBGC230 стоила 44 800 евро, поэтому ожидается, что эта новая модель будет продаваться примерно по такой же цене.

Корпус: диаметр 44,5 мм x высота 16,8 мм - из розового золота 18 карат, полированный (Zaratsu) и матовый - сапфировое стекло с двойным изгибом и антибликовым покрытием - задняя крышка из сапфирового стекла с перенесенной вниз эмблемой - фиксированный 24-часовой безель со вставкой из сапфирового стекла - завинчивающаяся заводная головка и завинчивающаяся задняя крышка - водонепроницаемость 200 м

Циферблат: циферблат «Кацу-иро» цвета индиго с рисунком льва - индексы и стрелки с люмом.

Механизм: калибр 9R96, мануфактурный - хронограф с колонным колесом на основе гибридной технологии Spring-Drive - автоматический - 50 камней - запас хода 72 часа - часы, минуты, малая секундная стрелка, независимая 24-часовая стрелка, дата, хронограф, индикатор запаса хода

Ремешок: синий крокодиловый ремешок цвета индиго «Кацу-иро» с золотыми вставками - тройная застежка из розового золота 18 карат.

Ref: SBGC238

Доступность: 100 экземпляров
В продаже с октября 2020 г.
Цена: 5 060 000 иен \ожидается около 45 000 евро

  • Обожаю Гранд Сейко, но это, на мой взгляд, уродец какой-то... Особенно в сочетании с ценой