Новая модель Sinn - U1 DE Limited Edition

3 октября - важная дата для граждан Германии, вероятно, самый важный день в их новой истории. 3 октября 1990 года обе стороны Германии (ГДР и ФРГ, разделенные с 1949 года) воссоединились после падения Берлинской стены годом ранее. Для компании Sinn, как немецкого производителя часов, это воссоединение было важным - даже важнее, чем вы можете себе представить. В ознаменование 30-летия воссоединения Германии бренд представляет новую модель Sinn U1 DE Limited Edition, созданную на базе популярных часах для дайвинга.

Отмечая эту важную годовщину, а также дух «совместной работы», бренд представляет сегодня новую лимитированную серию Sinn U1 DE (для Германии), выпущенную на основе одной из фирменных моделей часовщика, пользующейся большим успехом - сверхпрочной U1, эталоне в области приборных дайверов. Корпус U1 DE размером 44 мм x 14,7 мм изготовлен из высокопрочной немецкой подводной стали, обладающей высокой устойчивостью к соленой воде и выдающимися антимагнитными свойствами.

Часы Sinn U1 DE Limited Edition, предназначенные для настоящих дайверов, оснащены однонаправленным безелем с хорошо читаемой 60-минутной шкалой и уникальным фирменным соединением с корпусом. Заводная головка, расположенная у отметки «4 часа», обеспечивает эргономичность работы, а корпус с сапфировым стеклом и прочной стальной задней крышкой обеспечивает обладает уровнем водонепроницаемости до 1000 метров. Модель сертифицирована DNV GL, а само тестирование соответствует европейским стандартам.

Главная особенность новинки заключается в сочетании цветов - черного, красного и золотого, что является прямой ссылкой на национальные цвета Германии. Воссоединение было отмечено поднятием черно-красно-желтого флага перед зданием Рейхстага в Берлине, поэтому матовый черный циферблат выделен красными тиснением (также на безеле), а секундная стрелка позолочена. Благодаря контрастным цветам, Часы демонстрируют четкость читаемости показателей как в дневное, так и в ночное время. В положении «3 часа» расположена апертура даты.

Сердце модели Sinn U1 DE Limited Edition - автоматический калибр Sellita SW 200-1, клон ETA 2824 с частотой 4 Гц и 38-часовым запасом хода.

Часы доступны либо на прочном браслете из нержавеющей стали с раскладывающейся застежкой, который, как и корпус, имеет черное покрытие, либо на черном или красном каучуковом ремешке с раскладывающимися застежками.

Лимитированная серия Sinn U1 DE выпущена всего в 300 экземплярах, которые можно предварительно заказать на веб-сайте бренда. Цена составляет 2650 евро за каучук и 2740 евро за стальной браслет.

Корпус: диаметр 44 мм x толщина 14,7 мм - немецкая подводная сталь, черное твердое покрытие на основе технологии TEGIMENT - однонаправленный 60-минутный безель, черный - сапфировое стекло с антибликовым покрытием с обеих сторон - завинчивающаяся заводная головка и завинчивающаяся задняя крышка - уровень водонепроницаемости 1000 м

Циферблат: черный матовый с белыми метками, Super-Luminova - с красными и золотыми вставками

Механизм: Sellita SW 200-1 - автоматический - 26 камней - частота 4 Гц - запас хода 38 часов - стоп-секунды - часы, минуты, секунды и дата

Браслет: браслет из нержавеющей стали с раскладывающейся застежкой с черным покрытием - также доступны красный или черный каучуковый ремешок с раскладывающейся застежкой

Доступность: предварительные заказы открыты (сентябрь 2020 г.) Ограниченная серия из 300 экземпляров

Цена: 2650 евро за каучуковый ремешок и 2740 евро за стальной браслет

  • Что немцу хорошо...
  • Мне кажется, что ассоциация с черно красным флагом, и падением стены, была придумана после создания часов