Новая реклама TAG Heuer Carrera. Настоящее искусство

Новая рекламная компания TAG Heuer, включающая мини-фильм, обращена к славным рекламным традициям марки 1990-х.

В год 160-летнего юбилея TAG Heuer и перевыпуска легендарной коллекции Carrera марка представила новую рекламную кампанию, созданную совместно с креативным агентством DDB Paris и американским фотографом, членом международного фотоагентства Magnum Кристофером Андерсоном.

Частью кампании Forever chasing tomorrow стал мини-фильм режиссера Дэниела Вулфа, рассказывающий о ночном прохождении трассы во время гонок на выносливость. Это необычный ролик, и не только визуально. Автор обращается к психологии спортсмена (а вместе с ним — и любого владельца часов Carrera), который должен найти в себе внутренние силы и победить самого себя, чтобы прибыть к финишу быстрее соперников.

В TAG Heuer утверждают, что атмосфера ролика отсылает к рекламе бренда 90-х годов. Это десятилетие было отмечено сразу несколькими яркими кампаниями. С 1991 по 1994 год часы бренда появлялись под лозунгом Don’t Crack Under Pressure («Не сдаваться под натиском»), который марка использует и сегодня. Когда кампания была перезапущена в 2014-м, маркетинговый директор объявил о смене фокуса на более молодую аудиторию. Но под девизом из прошлого! Героями кампании стали Криштиану Роналду, Мария Шарапова, Стив МакКуин и Патрик Демпси. Позднее к ним присоединились актер Крис Хемсворт и модель Кара Делевинь. На рекламных макетах Don’t Crack Under Pressure в 1990-х появлялись звезды спорта, в том числе, гонщики Айртон Сенна и Михаэль Шумахер.

Впрочем, более экспрессивной была следующая кампания бренда. С 1995 по 1997 год продвижение марки осуществлялось со слоганом Success. It’s a Mind Game. Серия эффектных снимков вошла в учебники маркетинга. Никаких именитых посланников бренда, никаких описаний продукции — только яркие изображения, демонстрирующие силу разума, который позволяет преодолевать препятствия и добиваться успеха.

Завершались 1990-е кампанией Inner Strength, звездами которой вновь стали спортсмены - Борис Беккер, Мика Хаккинен, Марион Джонс и Грант Хилл.

Автор: Ксения Воронина

  • Почему-то Таг, как и Брейтлинг не впечатляют никак...