Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Новая серия Carl F. Bucherer Heritage Tourbillon DoublePeripheral White Gold – актуальные новости на портале Allwatches

Новая серия Carl F. Bucherer Heritage Tourbillon DoublePeripheral White Gold

Бренд Carl F. Bucherer был основан в Люцерне в 1888 году и гордится своей богатой историей. Но наш интерес вызывает недавняя эволюция производства и впечатляющие технические разработки. Бренд стал мастером периферийной техники, используемой в первую очередь для автоподзавода. Основываясь на этой концепции, компания недавно применила эту технологию к другой части механизма, регулирующему органу, создав так называемый периферийный турбийон в часах, известных как DoublePeripheral. Сегодня выходит новая серия - Carl F. Bucherer Heritage Tourbillon DoublePeripheral из белого золота.

Часы Carl F. Bucherer Tourbillon DoublePeripheral, представленные в 2018 году, произвели большое впечатление. Причина проста: в часах были применены несколько впечатляющих инноваций, связанных с периферийными технологиями. Несмотря на то, что компания CFB не является изобретателем периферийного механизма с автоподзаводом, патент был подан в июне 1955 года Полем Гостели и в июне 1965 года компанией Patek Philippe - бренду из Люцерна можно приписать внедрение этого решения в серийное производство в 2009 году с калибром CFB A1000 в модели Manero, а затем с калибром CFB A2000, произведенным в более крупных масштабах.

В 2018 году бренд еще больше продвинул свою концепцию периферийных устройств, представив модель Manero Tourbillon Double Peripheral. Помимо фирменного автоматического периферийного ротора, часы оснащены периферийным турбийоном. Вместо использования традиционной системы вращения вокруг оси, удерживаемой между основной платиной и мостом, или парящего/консольного турбийона, турбийон калибра CFB T3000 вращается между тремя миниатюрными шарикоподшипниками. Еще одна несколько необычная особенность заключается в том, что каретка расположена на видном месте у отметки «12 часов», и кажется, что она буквально парит над механизмом.

Остальные части механизма Carl F. Bucherer Heritage Tourbillon DoublePeripheral являются не менее инновационными. Турбийон по-прежнему работает с классической частотой 3 Гц, но благодаря кремнию, нанесенному на спусковое колесо, регулирующий орган защищен от магнитных полей. Кроме того, он оснащен секундным механизмом и позволяет запускать и останавливать каретку турбийона для синхронизации с сигналом времени. Наконец, механизм имеет сертификат хронометра COSC, подтверждающий его исключительную точность.

Одной из уникальных особенностей этой серии Heritage Tourbillon Double Peripheral является оформление механизма. Вместо женевских волн, нанесенных на латунь, основной мост на задней панели, который покрывает почти весь механизм, сделан из белого 18 каратного золота и полностью гравирован вручную (результат более чем двухнедельной кропотливой работы) с видом на город Люцерн, включая мост Часовни и достопримечательности города. Окружен он периферийным ротором из белого золота 22 карат.

Что касается самих часов, то Carl F. Bucherer Heritage Tourbillon DoublePeripheral обладает большинством черт семейства Manero, включая фирменный корпус и гладкий безель. Корпус имеет матовые поверхности и характерный полированный скос, проходящий по бокам корпуса. В 2020 году бренд добавляет новую серию из белого золота с серебристым циферблатом. Фрезерованные кольца на циферблате, оживляющие циферблат - еще одна уникальная особенность этой серии. Покрытые белым золотом ромбовидные индексы и полированные стрелки в форме «дофин» дополняют стиль ретро.

Часы Carl F. Bucherer Heritage Tourbillon DoublePeripheral из белого золота с темно-коричневым ремешком из кожи аллигатора с раскладывающейся застежкой из белого золота 18 карат выпущены в количестве 88 экземпляров. Они будут стоить 92 888 евро или 98 888 швейцарских франков. 

Корпус: диаметр 42,5 мм x толщина 11,9 мм - корпус из белого золота 18 карат, матовый и полированный - сапфировые стекла спереди и сзади (все с покрытием AR) - водонепроницаемость 30 м

Циферблат: серебристый, отделка «солнечные лучи» с фрезерованными кольцами - индексы и стрелки с покрытием из белого золота

Механизм: калибр CFB T3000, мануфактурный - хронометр сертифицирован COSC - автоматический с периферийным ротором (из розового золота 22 карат с родиевым покрытием) - 33 камня - 36,5 x 4,6 мм - мост из белого золота 18 карат с ручной гравировкой - периферийный турбийон установлен на незаметном шарикоподшипнике - частота 3 Гц (21 600 полуколебаний в час) - кремниевый поддон и спусковое колесо - запас хода 65 часов - часы, минуты, малая секундная стрелка на минутном турбийоне

Ремешок: прошитая вручную кожа луизианского аллигатора темно-коричневого цвета, раскладывающаяся застежка из белого золота 18 карат.

Ref 00.10802.02.13.01

Доступность: ограничено 88 экземплярами

Цена: 92888 евро \ 98 888 швейцарских франков