Новые Grand Seiko 60th Anniversary Limited Edition SBGR321

Компания Grand Seiko продолжает празднование своего 60-летия выпуском пятой модели с синим циферблатом. Последняя модель SBGR321 в корпусе диаметром 40 мм с автоматическим механизмом из семейства Heritage с циферблатом, вдохновленным цветами рассвета над горой Иватэ. Эта модель с тремя стрелками и датой, выпущенная лимитированной серией 2500 экземпляров по всему миру, будет доступна в октябре 2020 года.

В декабре 1960 года материализовалась мечта небольшой команды лучших часовых мастеров Seiko - создать самые лучшие часы, получившие название Grand Seiko. Спустя семь лет после своего рождения стиль Grand Seiko был закреплен в модели 44GS, в которой были заложены девять специфических элементов дизайна, которые до сих пор встречаются в современных моделях, включая использование отражений в виде граненых стрелок и маркеров, предназначенных для отражения даже самых маленьких лучей света.

На протяжении многих лет три линейки - Heritage, Elegance и Sport - составляют основные коллекции бренда Grand Seiko; все они оснащены превосходными механизмами и отделаны с традиционным японским вниманием к деталям и проверенными временем ремеслами. Линейка Heritage, как следует из названия, отдает дань уважения ранним моделям Grand Seikos, и многие из них имеют циферблаты с цветами или мотивами, вдохновленными природой.

Часы Grand Seiko производятся на двух заводах в Японии. Все механические часы Grand Seiko (за исключением калибра Spring Drive) производятся в городе Сидзукуиси в префектуре Иватэ, где находится величественная одноименная гора высотой 2038 метров. На циферблате лимитированной серии Grand Seiko 60th Anniversary Limited Edition SBGR321 запечатлено рассветное небо, когда солнце встает за гору Иватэ - феномен, которым можно любоваться из окон Shizukuishi Watch Studio. Ярко-синий цвет циферблата служит живым фоном для граненых часовых меток и острых как бритва стрелок. Кончик центральной секундной стрелки окрашен в красный цвет, что воссоздает цвет восхода солнца, а апертура даты в положении «3 часа» имеет скошенную рамку и черный фон.

Корпус из нержавеющей стали имеет размеры 40 мм, толщину 13 мм; уровень водонепроницаемости составляет 100 метров. Как и у всех часов Grand Seiko, отделка корпуса и встроенного стального браслета безупречна, с блестящими поверхностями, отполированными Zaratsu, для зеркального отражения и контрастными матовыми участками.

Задняя крышка из сапфирового стекла обеспечивает вид на автоматический механизм с большим синим титановым ажурным ротором и классический логотип Grand Seiko в виде льва. Подобно цвету циферблата, синий цвет ротора достигается за счет процесса анодного окисления для образования оксидной пленки.

Под ротором находится механизм Seiko 9S65, который является частью серии 9S и был представлен в 2010 году как стандартный автоматический механизм с 3-дневным запасом хода. В этом калибре, усовершенствованной версии предшественника, калибра 9S55, используется технология микроэлектромеханической системы (MEMS) для производства прецизионных деталей часов и реверсивной зубчатой ​​передачи, а также упрочненных компонентов. Собранные, отрегулированные и проверенные вручную часы имеют точность от +5 до -3 секунд в день.

Как уже упоминалось, модель Grand Seiko SBGR321 выпущена в количестве 2500 экземпляров. Ориентировочная розничная цена в Европе составляет 5300 евро; часы будут доступны с октября 2020 года.

Корпус: диаметр 40 мм x толщина 13 мм - нержавеющая сталь, матовая и полированная - завинчивающаяся заводная головка - прозрачная задняя крышка - водонепроницаемость 100 м

Циферблат: синий, с матовым покрытием “солнечные лучи” - граненые часовые метки - граненые часовая и минутная стрелки - красный наконечник на центральной секундной стрелке - окошко даты в положении «3 часа»

Механизм: калибр 9S65 - автоматический - 28 800 пк / ч - 35 камней - запас хода 72 ч / ч - точность + 5 / -3 секунды в день

Браслет: браслет из нержавеющей стали с 3 звеньями, матовый и полированный - тройная раскладывающаяся застежка с кнопкой.

Ref: SBGR321

Ограниченная серия в 2500 экземпляров будет доступна с октября 2020 г.

Цена: 5300 евро

  • Может если я их увижу в живую они мне понравятся, но на фото выглядят уныло
  • Идеал часовой механики! В своей ценовой категории