Новые Rolex Sky-Dweller на браслете Oysterflex

Привлекающие внимание часы в корпусах из драгоценных металлов.

Да, сегодня был представлен Submariner в новом диаметре 41 мм, но неужели вы думаете, это единственный туз в рукаве у Rolex? Кроме того, компания представила коллекцию новых Sky-Dweller в корпусе из 18-каратного желтого золота и золота Everose на браслете Oysteflex. Проще говоря, это тот самый Sky-Dweller, который мы все знаем, только с новым браслетом. Хотя смена ремешка может показаться не самым захватывающим событием на планете, эта новинка выглядит очень круто.

Первые мысли

Это не первый раз, когда мы видим, как бренд переосмысляет существующую модель таким образом. Часы Rolex Daytona были выпущены на Oysterflex еще в 2017 году, и, как и этот новый Sky-Dweller, исключительно в корпусах из драгоценных металлов. Sky-Dweller, самые сложные часы марки, раньше доступные как с кожаным ремешком, так и с браслетом Oyster, теперь стали частью коллекции Oysterflex. Одним из дополнительных преимуществ Oysterflex является популярная система удлинения, позволяющая легко изменять размер браслета буквально на ходу.

Внутри часов находится тот же мануфактурный механизм Rolex 9001, который дебютировал в Sky-Dweller на Baselworld 2012. Калибр 9001 оснащен синей спиралью Parachrom, а также обладает 72-часовым запасом хода и поддерживает индикацию времени во второй часовой зоне и функцию годового календаря.

Обратите внимание, что Oysterflex называется браслетом, а не каучуковым ремешком. Это связано с тем, что, в отличие от каучукового ремня, Oysterflex гораздо больше похож на браслет. Он состоит, как следует из названия, из гибких металлических пластин, изготовленных из сплава титана и никеля. Пластины покрыты высокопрочным черным эластомером с отличными эксплуатационными характеристиками. На внутренней стороне браслета расположены продольные подушечки, которые обеспечивают комфорт и удобство ношения.

Учитывая, что это версия существующей модели - обновление, если хотите, - часы сохраняют тот же размер 42 мм. Кроме того, они по-прежнему могут похвастаться рифленым вращающимся безелем, который используется для настройки часов в тандеме с системой Ring Command. Как уже упоминалось, выпущено множество вариантов Sky-Dweller, прошедших через это изменение: в серии три модели из желтого золота с циферблатами разных оттенков и три пары часов из золота Everose с различными версиями циферблатов. Эти новые часы, как и все новинки Rolex, поступят к официальным дилерам в среду, 2 сентября.

Основные параметры

Бренд: Rolex

Модель: Sky-Dweller

Reference: 326235 (Everose) 326238 (желтое золото)

Диаметр: 42 мм

Материал корпуса: 18-каратное желтое золото и золото Everose

Цвет циферблата: черный, оттенка шампанского, белый и шоколадный

Метки: накладные метки

Люминесцентное покрытие: Chromalight

Водонепроницаемость: 100 метров

Ремешок/браслет: Oysterflex

Механизм

Калибр: 9001

Функции: центральная секундная, минутная и часовая стрелки; независимо корректируемая часовая стрелка и индикация домашнего времени на 24-часовой шкале; годовой календарь

Диаметр: 33 мм

Запас хода: 72 часа

Завод: автоподзавод

Частота: 4 Гц

Камни: 40

Сертификат хронометра: сертификация Rolex Superlative Chronometer

Цена и доступность

Цена: $41,500 (Everose), $40,000 (желтое золото)

Доступность: среда, 2 сентября

Лимитированный выпуск: нет

  • Эх... Если бы не эта лупа...
  • Нравится сочетание золотых часов с черным ремешком
  • Без циклопа был бы уже не Ролекс ))
  • Очень красивый шоколадный оттенок
  • Ничего подобного, Ролекс - это Дайтона, Саб без даты, Сидвеллер, Ойстер, Милгаус,Селлини наконец. А лупа - строго на любителя. С извращенным, на мой взгляд, вкусом)))