Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Новые Sinn R500 “Bullhead” Racing Stopwatch – актуальные новости на портале Allwatches

Новые Sinn R500 “Bullhead” Racing Stopwatch

Sinn, немецкий производитель часов, специализирующийся на наручных часах, пересматривает модель Racing Stopwatch 1970-х годов, выполненную в историческом «бычьем» дизайне. Хотя в дизайне этой новой модели использованы элементы винтажного оригинального хронографа, Sinn R500 Chronograph изготовлены из современного высокопрочного титана с яркими элементами дизайна.

Компания Sinn была основана во Франкфурте в 1961 году Гельмутом Синном, инструктором по полетам вслепую (полагающимся исключительно на приборы для управления самолетом в условиях нулевой видимости) и бывшим пилотом Второй мировой войны. Основным бизнесом под руководством Хельмута Синна было производство навигационных часов и пилотных хронографов. В 1994 году компания была куплена инженером Лотаром Шмидтом, который продвигал технологические разработки для создания надежных, сверхпрочных инструментальных часов, часто для специальных подразделений, в том числе немецких спецназовцев-боевиков (KSM).

Переименованный в Sinn Spezialuhren, бренд установил новые стандарты в отрасли, разработав бесчисленное количество технологий, в том числе технологии осушения Ar и защиты от запотевания часов для дайвинга (Hydro), термостойкие специальные масла, выдерживающие температуры от -45 ° C до + 80 ° C., безмасляная технология Diapal, сверхпрочная технология Tegiment для усиления стальных корпусов и даже разработка нового технического стандарта для пилотных часов, известного как TeStaF в 2012 году (который станет основой стандарта DIN 8330). Бесчисленные дизайнерские призы и отзывы исследователей Арктики, спортсменов-экстремалов, пилотов и дайверов свидетельствуют о надежных технологиях и уникальном стиле этого успешного немецкого бренда.

Винтажные, современные и инструментальные хронографы широко представлены в компании Sinn и варьируются от сложных навигационных хронографов до моделей для ралли и от сплит-хронографов до экспериментальных. Однако новый Sinn R500 не похож ни на что другое в коллекции. 

Часы R500 с характерным корпусом “bullhead” 1970-х годов - так называются часы этого стиля с заводной головкой в ​​положении «12 часов» и двумя кнопками (рожками) в положении «11» и «1» - сразу бросаются в глаза. Популярные в 1970-х годах бренды, такие как Omega, Breitling и даже Seiko и Citizen, выпускали такие модели. Бычьи головы (“bullhead”) были стилизованы под классические секундомеры, но носились на запястье. Для удобства работы и удобочитаемости корпуса этих часов часто были под наклоном - толще вверху и тоньше внизу. Таким образом считывание времени происходило легче, а кнопки хронографа в более толстой верхней части корпуса также были более легкими для доступа и управления.

Корпус диаметром 42 мм Sinn R500 выполнен из высокопрочного титана Grade 5 со спортивной матовой отделкой, который подчеркивает техническую и более современную интерпретацию модели Bullhead и обеспечивает удобную посадку.

При взгляде сбоку легко заметить заметный наклон корпуса. Толщина корпуса у отметки «12 часов» - 16 мм, у отметки «6 часов» - 13 мм. Прочный, но легкий корпус (74,5 г без ремешка) имеет завинчивающуюся заднюю крышку, обеспечивающую уровень водонепроницаемости до 200 метров.

На матовом черном фоне циферблата ярко выделяются белые отметки и кремовые счетчики. Тахиметрическая шкала до 500 км/ч - обязательный атрибут гоночных часов для измерения скорости - размещена на безеле, а указатель уровня топлива или запаса хода механизма находится на видном месте у отметки «12 часов» и выделен дугой зеленого и красного цветов. Также на циферблате размещены три дополнительных циферблата кремово-бежевого цвета с узором внутри и четкими черными отметками (12-часовой счетчик на 3, 30-минутный счетчик на 9 и секунды с окошком даты на 6 часах). Прямоугольные индексы, как и часовая и минутная стрелки, покрыты белым люминесцентным составом, который светится зеленым в темноте. Центральная секундная стрелка хронографа выполнена в черном цвете с ярко-красной стрелкой на конце.

Sinn R500 поставляется на спортивном черном ремешке из воловьей кожи с красной строчкой, интегрированным в корпус, и имеет классический рисунок (отверстия), связанный с миром автомобильных гонок.

В модели Sinn R500 используется автоматический механизм Valjoux 7750, работающий с частотой 28 800 полуколебаний в час и обеспечивающий 42-часовой запас хода. Антимагнитный по немецкому стандарту DIN 8309 (ISO 764) 4800 А/м, механизм имеет функцию остановки секундной стрелки.

Хронограф Sinn R500 «Bullhead» выпущен в 300 экземплярах, его можно заказать на веб-странице бренда. Розничная цена составляет 3 950 евро (включая налог). За пределами Германии добавляется стоимость доставки.

Корпус: наклонный корпус диаметром 42 мм и толщиной 16 мм в положении «12 часов», толщина 13 мм в положении «6 часов» - высокопрочный титан Grade 5, матовый - заводная головка и кнопки в положении «12 часов» - завинчивающаяся задняя крышка - сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием - водонепроницаемость 200 м

Циферблат: черный матовый - индексы с люминесцентным материалом - запас хода на отметке 12 часов - 3 дополнительных циферблата - окошко даты на отметке 6 часов - тахиметрическая шкала до 500 км / час - люминесцентные стрелки- центральная стрелка хронографа с красной стрелкой

Механизм: Valjoux 7750 - автоматический хронограф - 28 800 полуколебаний в час - запас хода 42 часа - стоп-секунды, часы, минуты, вспомогательные секунды, дата, индикатор запаса хода

Ремешок: интегрированная черная воловья кожа с красной строчкой и отверстиями

Доступность: 300 экземпляров

Цена: 3950 евро (включая налог)