Новый хронограф Alpina Startimer Pilot Heritage

Новый хронограф Alpina Startimer Pilot Heritage черпает вдохновение из дизайна корпуса в стиле шлема 1970-х годов, обычного для гоночных часов той эпохи - и монопушера (однокнопочного хронографа) более старого стиля, которые объединены вместе, чтобы разработать уникальные и необычные часы, для своей цены.




В Startimer Heritage Pilot используется корпус в виде «шлема» из нержавеющей стали шириной 42 мм, состоящий из матовых и полированных граней. В положении «два часа» одиночная кнопка хронографа используется для запуска механизма, его остановки и сброса. Циферблат доступен в трех цветовых вариантах, первый - серебристо-белый, с двумя антрацитовыми циферблатами, напоминающими эстетику циферблата panda, которая особенно популярна на хронографах нео-винтаж; а два других используют синий солнечный циферблат с серебряными регистрами, различающимися только цветами их стрелок и их тахиметрическими шкалами. Эта шкала расположена под углом к ​​внешнему краю циферблата, в то время как маркеры используются для каждой минуты, с нанесенными металлическими маркерами, покрытыми Super-LumiNova, используемыми в каждой часовой позиции. Модель имеет два дополнительных мини-циферблаотов: один для работы секунд в 9 часов, другой для 30-минутного счетчика хронографа в 3 часа. Над циферблатом с напечатанным логотипом Alpina вверху расположены две тонкие стрелки с люмом, а простой указатель подсчитывает секунды хронографа.




Внутри часов находится калибр Alpina AL-727, разработанный La Joux-Perret. Механизм колеблется с частотой 4 Гц и способен обеспечить 55-часовой запас хода; как и в большинстве часов Alpina, он защищен выгравированной задней крышкой, обеспечивающей водонепроницаемость в 100 метров (10 Atm). Новая модель в настоящее время продается по цене бренда в 2795 долларов, и, хотя она в настоящее время есть только в интернет-магазине Alpina, ожидается, что она будет в скором времени и в бутиках по всему миру.




Хотя Alpina существует как бренд с 1883 года, нет особых доказательств того, что этот особый стиль часов был изготовлен в 1970-х годах женевским производителем. Также нельзя сказать, что этого не было совсем - поскольку Alpina действительно использовала корпусы в стиле шлема для своих хронографов в течение эры, а такой стиль стал популярным с конца 1960-х годов (наиболее запоминающимся с Omega Chronostop). Тем не менее, новая модель имеет большое количество винтажных дизайнов, очевидно, в стиле корпуса, но, безусловно, на циферблате, с его би-компактным дизайном, цветовой гаммой, тахиметрической шкалой, нанесенными часовыми метками и тонкими часовыми и минутными стрелками.




Интересно, что Alpina воздержалась от добавления окна даты к этой модели, стараясь сделать ее проще и чище, а также отличить ее от исторических гоночных хронографов, которые использовали этот дизайн и обычно включали календарное усложнение. Это различие согласуется со многими нео-винтажными моделями компании, в которых Alpina явно стремится отдать дань уважения историческим моделям, но делает очень тонкие и незаметные изменения, которые обычно добавляют к общей эстетике. Другие современные отличительные факторы можно также увидеть в общей отделке модели, ее использовании как матовой, так и зеркальной полировки металла, а также в применении однокнопочного механизма, который, хотя и выглядит современным дополнением, тем не менее напоминает винтажную черту.




Новый хронограф является последним нео-винтажным дополнением в растущей коллекции Alpina Startimer, предыдущим дополнением были оригинальные часы Pilot Heritage, выпущенные в 2018 году, в которых использовался дизайн будильника в стиле 70-х годов, смешанный с современным механическим GMT. Новый монопушер демонстрирует постоянные усилия бренда в этом пространстве, и Alpina вновь вспоминает свои исторические проекты, чтобы создать что-то новое и уникальное. Часы также редко встречаются в этом ценовом диапазоне, и лишь немногие - если таковые имеются - другие бренды предлагают такой высококачественный монопушер хронограф менее чем за 3000 долларов.





HTML ссылка на сайт

Источник: watchtime.com

  • Весьма неплохое изделие :) Вообще этот бренд нечасто можно где-нибудь встретить. p.s. ну да, вон и пишут что доступно только на сайте производителя.
  • К сожалению, весьма непопулярный бренд, коих в наше время большое количество.