Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Обзор Marathon "GPM" – актуальные новости на портале Allwatches

Обзор Marathon "GPM"




Как последний оставшийся официальный поставщик наручных часов для вооруженных сил США, Канады и некоторых других стран, базирующийся в Канаде Marathon продает многие свои военные изделия напрямую потребителям. Одним из них являются недавно модернизированные часы общего назначения, точнее, модель «GPM», которуе вы видите здесь. GPM - это отличные часы с уникальной индивидуальностью. Давайте посмотрим поближе.

Напомним, что они предназначены для солдат, поэтому речь идет о функциональности, долговечности и, в определенной степени, экономии. Один распространенный (и законный) вопрос, который задают люди: «Почему военные хотят механические, а не кварцевые часы?». Хотя механические часы более популярны среди энтузиастов, кварцевые часы, как правило, дешевле и точнее в повседневной жизни. Действительно, многие военные часы кварцевые. При этом механические часы обладают двумя важными качествами, которых нет у кварца.




Во-первых, тот факт, что механические часы имеют очень длительный срок годности. Поскольку они не требуют батареи, механические часы могут теоретически лежать в коробке в течение десяти лет, потом быть заведенными, а затем служить солдатам. Вторая и не менее важная причина, по которой армия хочет использовать механические и электронные часы, связана со страхом перед ЭМИ (или, скорее, электромагнитными импульсами). Оружейные ЭМИ могут воздействовать на электронику на большой площади, делая все виды оборудования совершенно бесполезными. Солдаты в «полностью аналоговом» режиме, как минимум, должны координировать свою способность отслеживать время, чтобы действовать как армия. По этой причине механические часы по-прежнему предпочитаются во многих военных условиях, особенно когда речь идет о пехоте.

Внутри Marathon GPM находится японский Seiko Instrument с автоматическим калибром NH35. Этот простой 3-х тактный с 41-часовым запасом хода механизм долговечный и относительно надежный, что делает его достойной рабочей лошадкой в ​​солдатских часах. Marathon относится к механизмам типа «двойной подзавод», что означает, что его можно наматывать либо автоматически, либо через заводную головку. Несмотря на то, что механизм японский, все часы Marathon GPM собираются в Ла-Шо-де-Фон на собственном заводе Marathon. Так что во многих отношениях это швейцарские часы.







GPM чрезвычайно разборчив с четким и простым циферблатом в стиле милитари. В то время как создана эта модель не для красоты, изящная симметрия и сосредоточенность на цели делают ее довольно красивой Глубокий циферблат оснащен газовыми трубками трития для освещения в темноте стрелок и часовых меток и может быть заказан с или без надписи «U.S. Правительство »на циферблате.




Над циферблатом этой версии GPM находится плоское сапфировое стекло толщиной 3 мм, которое редко встречается в этих ценовых категориях. Корпус имеет металлическую сердцевину и «оболочку из ударопрочного волокна» черного цвета (доступны другие цвета). Водонепроницаемость часов достигает 30 метров, что не так много, но Marathon выпускает более водонепроницаемые модели - 30 метров, кажется, удовлетворяют требованиям mil-spec.







Марафон на самом деле не заслуживает признания за привлекательность и уникальность многих его конструкций корпусов, но GPM является лишь одной из различных моделей с корпусами, на которые стоит обратить внимание. Корпус шириной 34 мм выглядит больше, чем он есть из-за формы бочонка и его толщины примерно 12 мм. К чехлу прикреплен нейлоновый ремешок в стиле НАТО, который всегда очень удобен. При тщательном осмотре ремешка выявляется очень качественная металлическая фурнитура с матовой отделкой.

Многим простым любителям часов может понравится GPM. Дело не только в том, что это недорогие и эффективные часы, а в том, что их сочетание изысканности дизайна и функциональной привлекательности лежит в основе того, почему многие из нас ценят часы, для начала. Цена за часы Marathon General Purpose Mechanical WW194003BK-NGM, как указано здесь, составляет 360 долларов США.

Бренд: Marathon
Модель: механическая общего назначения с тритием (GPM), эталонная модель WW194003BK-NGM в испытании.
Цена: 360 долларов США
Размер: 34 мм в ширину, ~ 12 мм толщиной

HTML ссылка на сайт

Источник: ablogtowatch.com