Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Omega и «Кубок Америки». Новые часы и 25 лет совместной истории – актуальные новости на портале Allwatches

Omega и «Кубок Америки». Новые часы и 25 лет совместной истории

В 2021 году Omega станет хронометристом «Кубка Америки» в третий раз. Однако бренд связан со старейшей мировой регатой уже 25 лет. Отличным подарком к юбилею станет новая модель Omega Seamaster Planet Ocean 36th America’s Cup Limited Edition.

Первым кирпичиком в связи Omega с одним из самых престижных соревнований по яхтенному спорту на планете стало партнерство с Emirates Team New Zealand. В 1995-м, в год начала сотрудничества, спортсмены из Новой Зеландии стали победителями «Кубка Америки». Своим триумфом команда была обязана легендарному яхтсмену Питеру Блейку. Новозеландский спортсмен принял участие в своей первой морской гонке в 12 лет, а уже в 20 построил для себя 23-футовую яхту. Сейчас во главе команды стоит Грант Далтон, вместе с которым Emirates Team New Zealand снова стала лучшей в 2017 году.


Часы Omega к «Кубку Америки» 2003 года

Старт 36-му «Кубку Америки» будет дан в 2021-м — за год до 90-летнего юбилея первой коммерческой модели Omega, предназначенной для дайверов. Часы Marine справлялись с нагрузками благодаря двойному корпусу со специальной пробкой, защищающей механизм от воды, и были оснащены браслетами с системой увеличения длины.


Часы Omega Marine

На этот раз для яхтсменов «Кубка Америки» и всех сочувствующих Omega создала модель, отвечающую современным требованиям к часам для активного отдыха на воде. Omega Seamaster Planet Ocean 36th America’s Cup Limited Edition выпущены лимитированной серией из 2021 экземпляра в стальном корпусе диаметром 43,5 мм.



Для пятиминутного обратного отсчета до начала регаты предназначена специальная шкала на синем керамическом безеле. Из керамики выполнен и циферблат спортивной новинки. Нижнюю часть циферблата заняло название гонки, указание на водонепроницаемость до 600 метров, а также сообщение о том, что использованный калибр 8900 официально признан хронометром.



Прозрачная задняя крышка декорирована изображением желанного трофея, в борьбу за который участники «Кубка Америки» вступят в начале следующего года.



Автор: Ксения Воронина