Omega Seamaster Diver 300M “James Bond” - версия из платины и золота

Около года назад бренд Omega представила свои первые часы, посвященные грядущему фильму о Джеймсе Бонде 007: «Не время умирать». За этой моделью, вдохновленной секретным агентом, но не использованной в фильме, последовали настоящие часы для кино, титановые Seamaster Diver 300M. И даже несмотря на то, что показ фильма был отложен по очевидным причинам, бренд из Биля по-прежнему обыгрывает тему 007 и сегодня представляет роскошную пронумерованную версию Omega Seamaster Diver 300M «James Bond».

Визуально эта новинка не имеет особых отличий. Та же форма корпуса, тот же спиральный циферблат, корпус сохраняет классическую форму Seamaster Diver 300M с диаметром 42 мм, фирменным гелиевым выпускным клапаном в положении «10 часов» и типично закрученными ушками Omega. Но теперь модель сделана из платиново-золотого сплава, со шлифованными и полированными поверхностями. Также имеется платиново-золотая пластина, на которой выгравирован каждый номер серии. Эта модель поставляется на ремешке из кожи аллигатора с серой строчкой и раскладывающейся застежкой из платины и золота. В подарочной коробке также находится черный каучуковый ремешок.

Также новинкой этой модели Omega Seamaster Diver 300M «James Bond» Numbered Edition является черный керамический безель с платиновой шкалой для погружения - вместо шкалы, выгравированной на керамике и заполненной Ceragold или белой эмалью. Это придает новой версии индивидуальность, но сам дизайн шкалы был сохранен. У Seamaster Diver 300M «James Bond» сохранен однонаправленный безель и завинчивающуюся заводная головка, что обеспечивает 300-метровый уровень водонепроницаемости.

Что касается циферблата, то кроме все элементов в стиле 007 - эмблема Бонда на 12 часах, скрытая цифра 50 на отметке 10 часов нанесенная люминесцентным материалом и логотип 007 на 7 часов - также присутствуют и обновления. Циферблаты этой модели обычно изготавливается из гравированной керамики, но теперь он выполнен из черной эмали, а “спираль Бонда” из белого золота 18 карат. Обновлена и минутная шкала, выполненная из белой эмали.

На задней стороне часов виден мануфактурный калибр 8807 с автоподзаводом, который частично просматривается через сапфировое стекло. Эмблема Бонда выгравирована лазером и залита, а ротор и балансовый мост выполнены из чистого золота.

5 5

Новые часы Omega Seamaster Diver 300M «James Bond» Platinum-Gold Numbered Edition будут поставляться в чемодане Globe-Trotter, обвязанном ремнями в стиле НАТО. Эти часы (ref. 210.93.42.20.01.001) будут нумерованными, но не лимитированными и будут продаваться по цене 48 800 евро.

Корпус: диаметр 42 мм - корпус из платины с золотом, матовый и полированный - однонаправленный безель, 60-минутная вставка из черной керамики с платиновой дайверской шкалой - гелиевый предохранительный клапан - сапфировые кристаллы спереди и сзади - завинчивающаяся заводная головка - водонепроницаемость 300 м

Циферблат: черный эмалевый циферблат, спираль 007 из белого золота - накладные индексы и стрелки из 18-каратного золота - минутная шкала из белой эмали

Механизм: Omega Calibre 8807, мануфактурный - Master Chronometer - автоматический - 25 200 полуколебаний в час - запас хода 55 часов - коаксиальный спуск - часы, минуты, секунды

Ремешок: Ремешок из кожи аллигатора черного цвета с серой строчкой, раскладывающаяся застежка из платины и золота. В комплект входит дополнительный каучуковый ремешок.

Доступность: Не ограничено, пронумерованные модели

Ref: 210.93.42.20.01.001

Цена: 48 800 евро

  • Дорого конечно за нелимитированную Омегу, но мануфактура молодцы, внимание к деталям растёт. Обновлённый безель уже ничем особо не уступает Ролексам.
  • Согласна! Не дешевое удовольствие, но выглядят внушительно
  • До платиновой Дайтоны еще далеко, но молодцы!