Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Omega создали Speedmaster “Silver Snoopy Award” 50th Anniversary – актуальные новости на портале Allwatches

Omega создали Speedmaster “Silver Snoopy Award” 50th Anniversary

Omega анонсировала новую модель Speedmaster, которая символизирует связь между швейцарским часовым брендом, NASA и знаменитым песиком, изображенным в комиксе Peanuts.

Особая связь между Снупи и НАСА впервые началась в 1960-х годах, когда Чарльз М. Шульц начал создавать комиксы, изображающие известного персонажа на Луне. Эти анимационные ролики вызвали общественный резонанс по поводу приключений Америки в космосе и сделали Снупи символом исследований.

В 1968 году, когда НАСА занялось поисками «лица» для своей программы безопасности, песик Снупи стал очевидным выбором. Он настолько полюбился астронавтам НАСА, что они учредили престижную премию его имени. На награде Silver Snoopy, созданной Чарльзом М. Шульцем, изображен бигль в скафандре и знаменитом шарфе Flying Ace; она вручается самими астронавтами людям или компаниям, которые, по их мнению, внесли значительный вклад в «успех полетов человека в космос». Получение личного признания летным экипажем таким образом считается большой честью в отрасли.

В 1970 году компания Omega получила желанную награду «Silver Snoopy Award» от астронавтов НАСА, в знак признания уникального вклада бренда в освоение космоса, а также жизненно важной поддержки моделями Speedmaster во время спасения Аполлона-13.

Ровно 50 лет спустя компания создала часы Omega Speedmaster “Silver Snoopy Award” 50th Anniversary.

Всемирно известный бигль играет заметную роль в часах, впервые появившись в виде тисненого серебряного медальона на синем дополнительном циферблате у отметки «9 часов». Сам циферблат также выполнен в серебре и имеет лазерную гравировку Ag925. На нем расположены еще два синих счетчика, а также часовые метки и стрелки с синим PVD-покрытием.

На задней крышке корпуса Снупи выходит на орбиту на своем черно-белом командно-сервисном модуле (CSM), помещенном на широкую стрелку, которая активируется при использовании секундной стрелки хронографа. Таким образом, Снупи совершает путешествие вокруг Луны, поверхность которой украшена уникальным пескоструйным металлом. Вдалеке земной диск вращается один раз в минуту синхронно с маленькой секундной стрелкой часов, а цитата «Eyes on the Stars» следует за Снупи во время всей его поездке.

На задней крышке выгравированы памятные надписи, включая дату в 1970 году, когда бренд получил награду Silver Snoopy Award, а также космический корабль Apollo 13, подвергшийся опасности в том же году.

Корпус диаметром 42 мм из нержавеющей стали оснащен неподвижным безелем из синей керамики [ZrO2] с белой эмалевой тахиметрической шкалой. Уровень водонепроницаемости составляет 50 метров/165 футов.

Часы оснащены механизмом Omega Co-Axial Master Chronometer 3861, который стал важной вехой в истории знаменитого механизма Moonwatch. Калибр 3861 с ручным заводом, изготовленный с использованием коаксиальной технологии и функции остановки секунды, устойчив к магнитным полям силой 15 000 гаусс и сертифицирован Master Chronometer, что гарантирует высочайшие стандарты точности, хронометрических характеристик и магнитного сопротивления. Запас хода 50 часов.

Часы Omega Speedmaster «Silver Snoopy Award» 50th Anniversary оснащены синим ремешком из нейлоновой ткани, сочетающимся с другими синими элементами часов, а также изображением траектории полета Аполлона-13 на подкладке. Модель не является лимитированной серией и поставляется в специальной коробке для презентаций с салфеткой из микрофибры, брошюрой и увеличительным стеклом, которые помогут ближе познакомиться с деталями. Розничная цена составляет 9 700 евро (включая НДС)/9 600 долларов США (без учета налогов с продаж).