Omega выпустили Seamaster Diver 300M Nekton Edition

Недавно бренд Omega анонсировал выпуск новой модели Seamaster Diver 300M. И это не просто новая цветовая гамма, а больше - часы, поддерживающие защиту окружающей среды. Бренд сотрудничает с фондом Nekton - ведущей некоммерческой ассоциацией Великобритании, которая стремится защищать наши океаны, ускоряя научные исследования. Новые часы Seamaster Nekton Edition оснащены черным керамическим циферблатом, калибром Omega Master Chronometer и имеют специальную гравировку на задней крышке корпуса, напоминающей о сотрудничестве. Доступные в двух версиях, со встроенным стальным браслетом или черным каучуковым ремешком, модели Nekton Editions выделяются среди других часов Seamaster Diver 300M своим матовым монохромным дизайном и отсутствием даты.

Модель Seamaster Professional 300M, изначально выпускавшаяся с кварцевым или автоматическим механизмом, совершила первый прорыв в 1993 году и получила всемирную известность после появления на запястье Пирса Броснана в фильме про Джеймса Бонда “Золотой глаз” (1995). После тщательного пересмотра модели в 2018 году часы Seamaster Diver 300M были оснащены превосходным калибром 8800 Master Chronometer от Omega. Новые Nekton Editions принадлежат к последнему поколению Seamaster.

Nekton - британская некоммерческая ассоциация и благотворительная организация, занимающаяся исследованием и охраной мирового океана. Работая в сотрудничестве с Оксфордским университетом, Nekton также работает с организациями, специализирующимися на океанах, чтобы помочь им ускорить научные исследования и защитить здоровье океанов. First Descent - это серия миссий, которые в настоящее время выполняются в Индийском океане, для чего Nekton использует глубоководный аппарат, названный командой Seamaster 2 в честь лодки, которой руководил покойный сэр Питер Блейк, известный яхтсмен, также бывший страстным сторонником разговоров об океане и близким другом бренда Omega.

В отличие от многих моделей Seamaster Diver 300M с полированными керамическими безелями и циферблатами, в Nekton Editions избегают блестящих поверхностей. Однако, как и у других дайверов в этом семействе, размер корпуса остается прежним: диаметр 42 мм, толщина 13,5 мм и фирменный гелиевый выпускной клапан в положении «10 часов». Корпус из нержавеющей стали с традиционными ушками, 12 выемками под безелем и защитой заводной головки вокруг нее отличается полированной и матовой отделкой. Новшеством здесь является безель из титана 5 класса с дайверской шкалой с лазерной абляцией.

Циферблат из черной керамики (ZrO2) имеет гладкую матовую поверхность, а лазерная гравировка, отмечающая знаковый волновой узор, четкая, очерченная и отполированная. выполнена в том же духе, что и версия Ceramic. Другие элементы на циферблате повторяют черты семейства Seamaster Diver 300M - например, большие светящиеся маркеры и скелетонизированные стрелки, также обработанные Super-LumiNova. Добавление красного цвета оживляет монохромный вид с надписью Seamaster на циферблате и центральной секундной стрелкой. Отсутствие апертуры даты будет приветствоваться многими и, безусловно, улучшает вид Nekton Edition.

На задней крышке корпуса изображен тисненый медальон подводного аппарата для дайвинга Nekton, окруженный матовым волнистым узором (изображающим песок, который вы найдете на дне моря). Водонепроницаемость 300 м/1000 футов.

Под крышкой находится превосходный калибр 8806 компании Omega, сертифицированный METAS как Master Chronometer и впервые представленный в семействе Seamaster 300M в 2018 году. Этот точный автоматический механизм с коаксиальным спуском и 55-часовым запасом хода устойчив к магнитным полям до 15 000 Гс и снабжен кремниевой пружиной баланса. Несмотря на то, что механизм скрыт под крышкой, отделка включает в себя женевские волны, а также мосты и ротор с родиевым покрытием.

Как уже упоминалось, Seamaster Diver 300M Nekton Edition доступны в двух форматах: на браслете из нержавеющей стали и на черном каучуковом ремешке, оба с полированными и матовыми пряжками, повторяющими отделку корпуса. Модель со стальным браслетом будет продаваться по цене 6 150 швейцарских франков, а на каучуковом ремешке - за 5 800 швейцарских франков.

Корпус: диаметр 42 мм x толщина 13,5 мм - нержавеющая сталь, матовая и полированная - однонаправленный вращающийся безель из титана 5 класса с подводной шкалой с лазерной абляцией - гелиевый клапан на отметке 10 часов - завинчивающаяся заводная головка - выпуклое, устойчивое к царапинам сапфировое стекло с двусторонней обработкой AR - завинчивающаяся задняя крышка со специальным медальоном в виде подводной лодки Nekton - водонепроницаемость до 300 м

Циферблат: черная матовая керамика с лазерной абляцией - волновой узор с лазерной гравировкой

Механизм: Калибр Omega 8806 - автоматический с коаксиальным спуском - сертифицированный Master Chronometer от METAS - кремниевая пружина баланса - устойчивость к магнитным полям 15000 гаусс - запас хода 55 часов

Ref: 210.30.42.20.01.002 сталь с интегрированным стальным браслетом
210.32.42.20.01.002 сталь со встроенным черным каучуковым ремешком

Цена: 6 150 швейцарских франков стальной браслет\ремешок из каучука 5,800 швейцарских франков

  • Очень стильно выглядит, нравится красная стрелка.
  • А классический бондовский симастер все-таки красивее!