Oris Hangang Limited Edition

Компания Oris неизменно стремится к сохранению окружающей среды, уделяя особое внимание очистке водных путей всего мира. Знания и деньги собираются на протяжении многих лет благодаря партнерствам с такими проектами, как Clean Water, Reef Restoration Foundation, Coral Restoration Foundation и другими некоммерческими организациями, и часы для дайвинга Aquis дополняют эти усилия. Бренд сотрудничает с Seoul KFEM - Корейской федерацией по движению за охрану окружающей среды в Сеуле, чтобы помочь очистить самую важную реку в столице.

Текущая кампания Oris «Change for the Better» подчеркивает бедственное положение реки Ханган, второй по длине реки в Южной Корее и самой важной, поскольку она обеспечивает водой 10 миллионов жителей Сеула. Ее нынешнее состояние является опасным и десятилетние загрязнения убивают ее. Рольф Штудер, со-генеральный директор Oris, кратко сказал: «Сохранение воды в мире имеет решающее значение; все это возможно, если мы будем работать вместе». Партнерство с Seoul KFEM будет включать в себя серию очисток, в ходе которых сотни местных добровольцев удалят пластик и другие загрязнители вдоль реки. Как некоммерческая организация, Seoul KFEM полагается на партнерские отношения для пожертвований и повышения осведомленности, а продажа новой модели Oris Hangang Limited Edition поможет финансировать эти инициативы по очистке. Глобальная инициатива бренда также повысит осведомленность критиков о продолжающейся волонтерской деятельности в городе.

В основе модели Hangang Limited Edition лежит впечатляющая и высокопроизводительная модель Aquis Circular Date. Корпус из нержавеющей стали 316L имеет диаметр 43,50 мм и оснащен вращающимся однонаправленным безелем с зеленой керамической вставкой, а 15-минутная шкала и арабские цифры увенчаны треугольным маркером на 12 часов. Завинчивающаяся заводная головка с подписью с широким рифленым узором частично защищена. Куполообразное сапфировое стекло с внутренним антибликовым покрытием защищает циферблат, а на прочной стальной задней крышке корпуса выгравированы карты реки Ханган. Как и все модели Aquis, это серьезные дайверские часы с уровнем водонепроницаемости 300 метров.

Циферблат зеленого цвета с рисунком в стиле солнечных лучей оснащен центральным кругом с датами. В отличие от других моделей со специальной стрелкой, указывающей на нее, в этой модели дата определяется белым маркером с внутренней стороны этого круга. Также внутри находится дополнительный секундный циферблат у отметки «9 часов», а жирные индексы на внешней дорожке отмечают каждые пять минут. Часовая и минутная стрелки, а также все индексы имеют белые вставки Super-LumiNova. Отличная читаемость осуществляется благодаря серебристо-белым стрелкам и индексам на темно-зеленом циферблате. Как и у дайверов Tudor Black Bay, основное отличие этой модели от других заключается в цвете циферблата и безеля, но это, казалось бы, простое изменение оказывает большое влияние на индивидуальность часов.

Сердцем модели Oris Hangang Limited Edition является калибр Oris 743, созданный на основе Sellita SW220-1 на 28 камнях с частотой 28 800 полуколебаний в час (4 Гц) и 38-часовым запасом хода. Функции механизма включают центральные часы и минуты, маленькую секундную стрелку в положении «9 часов» и круглую дату с корректором. Механизм не декорирован, но имеет фирменный красный ротор Oris, хотя он и скрыт за стальной задней крышкой.

Часы оснащены браслетом Aquis из нержавеющей стали с раскладывающейся застежкой. Oris Hangang будут выпущены лимитированной серией 2000 экземпляров в специальной коробке. Розничная цена составляет 2500 швейцарских франков, а появится модель уже в августе 2020 года.

Корпус: диаметр 43,5 мм - нержавеющая сталь 316L - вращающийся в одном направлении безель с зеленой керамической вставкой - выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием - завинчивающаяся заводная головка - прочная задняя крышка - водонепроницаемость 300 м

Циферблат: зеленая отделка в виде солнечных лучей - круглое кольцо даты с белым маркером - часовая и минутная стрелки и индексы с белыми вставками Super-LumiNova - секунды на дополнительном циферблате в положении «9 часов»

Механизм: Калибр Oris 743 (на основе Sellita SW220-1) - автоматический - 28 камней - 28 800 полуколебаний в час (4 Гц) - запас хода 38 часов - центральные часы и минуты с маленькой секундной стрелкой у отметки «9 часов» и указателем даты

Браслет: браслет из нержавеющей стали с раскладывающейся застежкой и удлинением для дайвинга.

Доступность: 2000 экземпляров доступны с августа 2020 г.

Стоимость: 2,500 швейцарских франков

  • Ребята молодцы, что делают такие вещи! Как круто, что все больше людей задумываются об окружающей среде!