Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Oris James Morrison AoM Limited Edition – актуальные новости на портале Allwatches

Oris James Morrison AoM Limited Edition




Oris, бренд из Хольштайн, Швейцария, представил красивую, вдохновленную джазом элегантную вещь. Но давайте посмотрим, соответствует ли ограниченная версия Oris James Morrison AoM человеку, названной в его честь...

Джеймс Моррисон - своего рода легенда, хотя он не похож на типичного джазового исполнителя. Моррисон был не с плантаций или с улиц Чикаго; он родился в 1962 году в маленькой фермерской деревне на юго-востоке Австралии. Вырос в очень музыкально настроенной семье и начал играть в группах еще до того, как достиг подросткового возраста. В основном он играл на трубе, но вскоре начал экспериментировать и с другими инструментами. К 21 году Джеймс Моррисон основал группу, названную в честь себя и своего брата, Morrison Brothers Big Band. Успех последовал, и он начал путешествовать по миру. В результате вышел его первый концертный альбом A Night In Tunisia 1984 года. С тех пор он выпустил 21 альбом и до сих пор путешествует по миру, играя на своей трубе и многих других инструментах.




В 2015 году Моррисон открыл музыкальную академию - James Morrison Academy of Music (AoM), цель которой - помочь людям создавать и изучать джазовую музыку в Австралии. Он стремится предложить «обучение на основе производительности в своих лучших проявлениях, где студенты не просто учатся музыке - они учатся делать музыку».

Из-за этого благородного проекта Oris решила почтить австралийского музыканта этими новыми часами. Модель получила название в честь академии: Oris James Morrison AoM Limited Edition. Часы входят в существующую коллекцию Oris Artelier, которая включает также Art Blakey.




Самое большое различие между этими часами и произведением Art Blakey сразу бросается в глаза. Циферблат для издания James Morrison красиво переделан с добавлением голубого градиента «dégradé». У этой модели есть большие нарисованные арабские цифры в тонком, немного напоминающем стиль 1950-ых. Единственная настоящая джазовая ссылка, найденная на лицевой стороне - это секундная стрелка, которая имеет форму крючка на трубе. У часов нет даты, что является довольно хорошей задумкой, учитывая стиль часов. Еще одна приятная деталь - куполообразное сапфировое стекло, которое имеет антибликовое покрытие с обеих сторон.

Корпус, размером 38 мм, изготовлен из стали. Он водонепроницаем до 30 м и имеет стальную заднюю крышку, на которой выгравирован логотип академии (труба) и номер выпуска. Часы ограничены 1234 экземплярами.




Внутри корпуса установлен элемент Sellita SW200-1, который был модернизирован красным ротором от Oris и переименован в калибр 733. Любители часов знают этот механизм наизусть: 28 800 об / мин, запас хода 38 часов, автоматический, и двунаправленный вращающийся ротор. Ремешок изготовлен из черной коровьей кожи и имеет стальную раскладную застежку.




В общем, это очень полные и базовые часы, которые вписываются в сердце коллекции Oris Artelier. Именно такие часы, не являющиеся бессмыслицей, сделали Oris популярной в первой половине прошлого века, когда компания была одной из крупнейших в мире. Но империя рухнула, когда кварцевый кризис ударил по швейцарской часовой промышленности, но марка восстановилась за последние два десятилетия. Коллекция Oris простирается от часов начального уровня до флагманских изделий, стоимостью чуть ниже 8 тыс. Oris производит тысячи часов в районе 1500 швейцарских франков в год, что делает этот конкретный «ограниченный» выпуск, честно говоря, немного притянутым за уши.




Но это маленькое замечание не меняет того факта, что Oris James Morrison действительно являются часами, которые будут хорошей покупкой для любого, кто начинает коллекцию. Они могут быть даже отличными повседневными часами, которые будут в моде везде, будь то работа, дом или даже вечерний коктейль-бар. В целом, это честные часы по хорошей цене. Даже если вам не очень нравится джазовая музыка.

Доступна ограниченная серия Oris James Morrison AoM (ноябрь 2019 года) тиражом 1234 экземпляра по цене 1950 швейцарских франков.

Корпус: диаметр 38 мм, высота 10,82 мм - корпус из нержавеющей стали, полированный - задняя крышка из нержавеющей стали со специальной гравировкой, - куполообразное сапфировое стекло - водонепроницаемость 30 м

Циферблат: синий циферблат с белыми арабскими цифрами, расположенными радиально - позолоченные стрелки

Механизм: Калибр Oris 733, на базе Sellita SW 200-1 - автоматический - 25,6 мм - 26 камней - 28 800 полуколебаний / час - запас хода 38 часов - часы, минуты, секунды

Ремешок: черный кожаный ремешок - застежка из нержавеющей стали Наличие: Артикул 01 733 7762 4085

Ограничено до 1234 штук
Цена:  CHF 1,950


HTML ссылка на сайт

Источник: monochrome-watches.com