Parmigiani представляет Tonda Chronor Slate




Создание современной классики отнюдь не легкая задача, так как эти слова, вместе взятые, противоречат друг другу. Но это не означает, что такое невозможно, как доказали Parmigiani, когда они выпустили Tonda Chronor Anniversaire. Эти часы стали знаковым событием для марки, которой исполнилось 20 лет. Они оснащены встроенным хронографом с разделенными секундами, а также большим усложнением даты. Два колонных колеса управляют действиями хронографа, и, поскольку скорость движения составляет 36 000 полуколебаний в час, он позволяет измерять течение времени с точностью до 1/10 секунды.




Вряд ли это было сюрпризом, что в 2017 году Tonda Chronor Anniversaire выиграла в категории «Хронограф» в Гран-при часового искусства Женевы, Оскара часового мира. В рекордные времена этот Parmigiani действительно превратился в желанную современную классику, что стало еще более очевидным с последним дополнением к коллекции: Tonda Chronor Slate.




Изменения, по сравнению с предыдущими выпусками, могут показаться незначительными, но они действительно оказывают влияние. Parmigiani поступили мудро, сохранив прежний дизайн циферблата, который на самом деле является недооцененным для таких изысканных часов. Его дополнительным преимуществом является то, что Parmigiani смог интегрировать как тахиметр, так и шкалу пульсометра на циферблате, не делая его слишком переполненным. То, что серый цвет отлично сочетается с розовым золотом, уже не секрет, особенно для Parmigiani, у которого в коллекции несколько разных моделей этой конфигурации. Новый дизайн безеля дает часам немного больше классического преимущества по сравнению с другими моделями Tonda Chronor,в которых он отсутствует. И все же компания применила это украшение с переподготовкой, оставив верхнюю его часть неизмененной. Это делает стиль этих часов не вписывающимся в узкие рамки. Его безупречный дизайн и диаметр 42,1 мм делают эту модель современной по внешнему виду, однако форма и способ, которым кнопки-пушеры встроены в корпус, напоминают старинные хронографы. Дизайн циферблата также сочетает в себе элементы прошлого и настоящего, но таким образом, что вы вряд ли это заметите.




Когда вы смотрите на заднюю часть Tonda Chronor Slate, вы замечаете еще один аспект, который делает эти часы таким редким творением. Главная пластина и мосты механизма изготовлены из 18-каратного золота. Из этого материала гораздо труднее создать эти детали, особенно в современном каркасном дизайне этой модели, потому что золото гораздо более податливое, чем материалы, традиционно используемые для изготовления главной плиты и мостов. В то время как макет выглядит современным и подчеркивает оба колонных колеса тонким способом, отделка очень традиционна с ее ручными скошенными мостами. Это дает то же самое ощущение динамики, которое мы также находим в корпусе и циферблате этих часов. Parmigiani Tonda Chronor Slate-это, по сути, редкое удовольствие, предназначенное для того, чтобы порадовать даже самых взыскательных ценителей, и делает это в неподвластной времени манере. Серия ограничена 25 изделиями и стоит каждое $135,000.


HTML ссылка на сайт

Источник: hautetime.com

  • Стиль!
  • Серия в 25 изделий не может выглядеть иначе ;)
  • Замечательные фотографии. С удовольствием бы посмотрел более подробный Hands-on обзор!
  • А на мой взгляд циферблат сильно перегружен. Тоесть все как-бы на месте, но неправильный контраст элементов превращает все в какую-то кашу