Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Patek Philippe Жан-Клода Бивера продали за 3,4 млн. франков – актуальные новости на портале Allwatches

Patek Philippe Жан-Клода Бивера продали за 3,4 млн. франков

За 3 380 000 франков на торгах в Женеве были проданы часы Patek Philippe из личной коллекции Жан-Клода Бивера.

Рекордом первого дня торгов The Geneva Watch Auction XI аукционного дома Phillips стала сумма, уплаченная за часы Patek Philippe Ref. 1518, которые принадлежали легенде швейцарской часовой индустрии Жан-Клоду Биверу. Это редкий экземпляр модели, объединяющей вечный календарь, хронограф и индикацию фаз Луны.



Бивер стоял за возрождением марки Blancpain, которая затем вошла в состав Swatch Group, занимался маркой Omega, дал новый импульс развития бренду Hublot, отвечал за «омоложение» Tag Heuer и занимал должность главы часового департамента LVMH. А еще ему принадлежит интересная часовая коллекция, представителем которой является и этот Patek Philippe ref. 1518 в корпусе из розового золота.



Эксперты полагают, что эта модель - лучшая среди аналогов по сохранности. Часы впервые появились на аукционе в 2011 году после длительного пребывания у первоначальных владельцев — швейцарской семьи, которая приобрела часы в женевском бутике Patek Philippe. Известно всего о 13 экземплярах ref. 1518 в розовом золоте с розовым циферблатом (обычно модель имеет серебристый циферблат), что делает этот вариант еще более редким. Еще одна деталь, придающая модель эксклюзивность: изготовленные по заказу владельца часовая и минутная стрелки из вороненой стали.



Часы с выгравированными на задней крышке инициалами были изготовлены в 1948 году и проданы 6 января 1950-го, о чем сообщают документы из архивов Patek Philippe, представленные вместе с уникальным лотом.

Фото: Phillips

Автор: Ксения Воронина