Presage Arita Porcelain Dial SPB093 от легендарной Seiko

Создать материал, который был впервые задуман более 400 лет назад, и одновременно перенести его в 21 век - это не просто подвиг. Но именно это сделала Seiko со своим гладким шелковистым фарфоровым циферблатом Presage Arita SPB093.



Широко известный на планете как один из самых красивых и витиеватых, фарфор Arita происходит из небольшого города — как следует из названия — Арита, в уезде Нисимацуура, расположенный в префектуре Сага, Япония.

Это великолепный материал для созерцания, и его уважение, безусловно, обосновано. Однако он довольно хрупкий, и Seiko провел многочисленные испытания, прежде чем удостоверился, что он недостаточно прочен как материал для циферблата, который может выдержать суровые условия ежедневного износа часов.



Японский часовщик, несомненно, считал, что нужно заново изобрести гончарный круг.

Однако, к счастью, новый тип фарфора Arita уже был разработан и всего-то три года назад. Как стало известно, он не только сохраняет определяющие эстетические качества знаменитого материала, но и обладает в четыре раза большей прочностью, чем обычный фарфор Arita.



Эти часы, как и остальная часть коллекции Presage, SPB093 предлагает исключительное соотношение цены и качества.

Циферблат - это оглушительный успех и, реально, он просто поражает. Кремовые, атласно- белые тона играют и взаимодействуют со светом - это действительно что-то исключительное.



Стрелки из вороненой стали сочетаются с изящными синими римскими цифрами (помимо яркого красного XII).

Другой чрезвычайно сложный и ловкий трюк циферблата - это вспомогательные счетчики, расположенные в шесть и девять часов, которые отображают дату и запас хода. Достижение этой углубленной конструкции - это немалый подвиг, и все дело в мастерстве Хироюки Хашигучи, мастера по изобразительному фарфору, который работает на одного из старейших производителей Ариты.



Однако SPB093 не почивает на лаврах своего жемчужно-белого перламутрового циферблата, потому что все остальное в этих часах столь же впечатляюще.



Изогнутый корпус из нержавеющей стали, в котором присутствуют как матовые, так и полированные элементы, имеет очень доступный диаметр 40,6 мм и среднюю толщину 14,1 мм.

Привлекательный корпус покрыт куполообразным или «изогнутым» сапфировым стеклом, которое было обработано антибликовым покрытием, что делает удобочитаемость легкой. Кроме того, задняя крышка также прозрачная, что позволяет любоваться внутренним механизмом.



Кстати говоря, это мощный, мастерски законченный Калибр Seiko 6R27, который имеет автоподзавод, 29 драгоценных камней, 45 часов запаса хода, рабочую частоту 28 800 (4 Гц) колебаний в час, а также вышеупомянутую дату и усложнение запаса хода.

SPB093 сочетается с подходящим ремешком из крокодиловой кожи шоколадно-коричневого цвета, в котором используется тройная складная застежка из нержавеющей стали, что очень приятно дополняет часы.



Все, что совмещает в себе старый и новый мир одновременно, рискует стать ничем иным, как изуродованной, плохо оцененной стилизацией. Но с Seiko это не работает - SPB093 не только отдает дань уважения традиционному японскому искусству, но и представляет собой замечательные, неповторимые наручные часы по беспрецедентной цене.

Seiko Presage Arita фарфоровый циферблат SPB093 имеет рекомендованную австралийскую розничную цену $ 3200 и доступен в бутиках Seiko и выбранных розничных партнерах Seiko.

HTML ссылка на сайт

Источник: timeandtidewatches.com

  • Интересно. В последнее время все чаще встречаюсь с популяризацией школы Арита, сперва в исскустве, теперь вот и в производстве часов. Весьма хорошо!
  • Arita это всегда хорошо
  • Классика. Красивая и надежная.
  • Цена отличная на мой взгляд.