Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Прогноз погоды: украшения, вдохновленные природными явлениями – актуальные новости на портале Allwatches

Прогноз погоды: украшения, вдохновленные природными явлениями

Погода – хорошая и плохая, благоприятная и не очень – неотъемлемая часть нашей жизни, которая отлично подходит для начала разговора и объединяет представителей самых разных культур. Неудивительно, что ювелирные дизайнеры и работающие на заказ мастера при создании изделий и даже целых коллекций вдохновляются погодными явлениями, например, сильным ливнем, яркими лучами солнца или формой торнадо. В этой статье мы расскажем об украшениях, передающих всю суть и энергию погоды, с которой каждый из нас ежедневно взаимодействует.

Если задуматься, погода – идеальный источник вдохновения для ювелирных дизайнеров. Они могут интерпретировать ее буквально: солнечный свет передавать с помощью эмали, капли воды - с помощью бриллиантов, а снежинки конструировать из драгоценных камней. Или же выбрать на первый взгляд менее очевидный подход – отсылать нас к облакам с помощью резьбу по камню, а ощущение штомра передавать через абстрактные и закрученные формы. Некоторые украшения самостоятельно рассказывают целую историю, как, например, серьги Rain or Shine от David Michael с голубыми и желтыми сапфирами, не подвергавшимися термической обработке, в центре асимметричных облаков, из одного из которых идет дождь, а из второго пробиваются лучи солнца. Португальский бренд Rosior также создал серьги-облака со множеством бриллиантов, радужных сапфиров и изумрудов в напоминающем поп-арт стиле. У британского дизайнера Соланж Азагури-Партридж (Solange Azagury-Partridge) тоже можно найти немало изделий, вдохновленных природой: одиночные серьги Lightning Bolts из черненого 18-каратного белого золота с бриллиантами в форме молний или кольцо Rain Bow с бриллиантами, бирюзой и перламутром в форме банта, с которого стекают капли воды. Любителям цвета может прийтись по душе необычное кольцо Synchronicity Rainbow от Robinson Pelham, состоящее из центрального элемента с разноцветным солнцем и съемных элементов, которые также можно носить отдельно.

Украшения Dior Joaillerie из коллекции Rose Celeste от Виктуар де Кастеллан, модель - Кара Делевинь

В то время как одни бренды ограничиваются отдельными изделиями с отсылками к дождю или солнцу, другие создают целые коллекции, посвященные природным явлениям. Возьмем, к примеру, Биби ван дер Вельден (Bibi van der Velden) и ее коллекцию золотых колец, серег и подвесок Forces of Nature («Силы природы») или Энтони Лента (Anthony Lent) и его скульптурную «небесную» линейку Celestial. Креативный директор бренда Marina B Гай Бедарида в прошлом году представил во всех отношениях блестящую коллекцию Le Soleil, источником вдохновения для которой послужили оригинальные творения Марины Булгари. Ее другое название, The Sun Always Returns («Солнце всегда возвращается»), объясняет, почему это небесное светило стало ключевым элементом серег, браслетов, подвесок и колец из желтого золота с цветными камнями и перламутром.

Колье Fenêtre sur Ciel из коллекции высокого ювелирного искусства Boucheron Contemplation

Колье Fenêtre sur Ciel из коллекции высокого ювелирного искусства Boucheron Contemplation с танзанитом насыщенного цвета

Эскиз колье Fenêtre sur Ciel из коллекции высокого ювелирного искусства Boucheron Contemplation

Колье Fenêtre sur Ciel из коллекции высокого ювелирного искусства Boucheron Contemplation из белого золота, титана, перламутра с с бриллиантами, танзанитами, аквамарином, горным хрусталем и лаком

Лондонский ювелир Надин Айсой (Nadine Aysoy) в коллекции Tsarina («Царица») передает снежинки с помощью крупных сапфиров, цаворитов и родолитов в окружении бриллиантов или цветных камней в тон. А в коллекциях немецкого бренда Vieri «облака» из полупрозрачного радужного кварца создают очень необычный эффект – будто бы они взяли детские рисунки и превратили их в элегантные повседневные украшения!

Серьги Rain or Shine от David Michael с голубыми и желтыми сапфирами, не подвергавшимися термической обработке

Следующие шаг – целые коллекции высокого ювелирного искусства на тему погоды от домов с Вандомской площади. Если небо можно считать источником погоды, то тогда стоит обратить внимание на коллекцию Les Ciels de Chaumet, в которой обыгрываются вихри, грозовые облака и солнечные лучи. Креативный директор Chaumet Клэр Деве-Ракофф вдохновлялась изображениями погодных явлений на полотнах Тернера и Ван Гога – силы природы всегда будоражили воображение не только ювелиров, но и художников, скульпторов и архитекторов. А в коллекции Boucheron Contemplation High Jewellery представлено ожерелье Fenêtre sur Ciel («Окно в небо») с перламутром и титаном, создающими эффект облаков, скользящих по лазурному небу.

Без дождя не бывает радуги… означает ли это, что все радужные украшения и часы вдохновлены погодой? Разобраться в этом вопросе вам поможет представленная ниже подборка, в которой мы собрали еще несколько потрясающих украшений на тему погоды.

Chaumet

Dior

Dior

Anthony Lent

Chaumet

Nadine Aysoy

Bibi Van Der Velden

Sorellina

Источник HTML ссылка на сайт katerinaperez.com