Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Прошлое и будущее авиационных часов: Bremont выпускает два новых хронографа ALT1 – актуальные новости на портале Allwatches

Прошлое и будущее авиационных часов: Bremont выпускает два новых хронографа ALT1

Не так давно британская компания Bremont представила модель Project Possible Limited Edition - впечатляющий новый дайвер GMT, отмечающий завоевание Нирмалом Пурджа 14 самых высоких пиков в мире всего за 7 месяцев, и первую модель в линейке бренда, в которой используются бронзовые компоненты. Сегодня мы рассмотрим двух новых «пилотов»: ALT1 -C Griffon и ALT1-P2 Jet - два новых члена семейства ALT1, один из которых смотрит в прошлое авиации, а другой - в будущее.


Модель ALT1-C Griffon черпает вдохновение из прошлого компании или, в частности, из прошлого основателей Bremont Ника и Джайлса Инглиша как пилотов британских самолетов RAF, летающих на PR Mk XIX. Этот самолет был последним из специализированных фото разведчиков знаменитого семейства Spitfire времен Второй мировой войны и одним из немногих, которые использовали двигатель Griffon, в честь которого и названы эти часы. Новая модель ALT1-C является продолжением оригинальной модели бренда ALT1-C Cream, впервые выпущенной в 2007 году; самой последней версией была юбилейная модель, выпущенная в партнерстве со сборной командой по регби Англии.


Новый хронограф ALT1-C Griffon имеет 43-миллиметровый матовый стальной корпус с закругленными ушками и ступенчатыми кнопками хронографа, а также увеличенную заводную головку и плоский безель. На черном циферблате часов мы видим внешнюю минутную шкалу, обозначенную на каждой 5-минутной отметке арабской цифрой, напоминающей те, которые использовались на старинных авиационных приборах. В положении «3 часа» находится 30-минутный счетчик хронографа; напротив него на «9 часах» - секундный. Внизу циферблата находится апертуру даты, а ниже «12 часов» напечатанный логотип Bremont. Над циферблатом проходят минутная и часовая прямые мечевидные стрелки, а стрелка с красным наконечником используется для секунд хронографа.


Внутри ALT1-C Griffon установлен механизм Bremont 13 1/4 ”BE-50AE - модифицированный калибр ETA 2836-2, сертифицированный COSC с 38-часовым запасом хода. Механизм со скелетонизированным ротором виден через сапфировую заднюю крышку на пяти винтах. Часы можно будет купить в этом году напрямую через Bremont и авторизованных розничных продавцов по цене 6 695 долларов США на модель на кожаном ремешке и 7 295 долларов США за версию на стальном браслете.


Обращаем ваше внимание на другую модель - ALT1-P2 Jet, которая смотрит в будущее авиации. Основные элементы дизайна взяты из оригинальной модели ALT1-P. Новинка была произведена в сотрудничестве с Gravity Industries, британской компанией, известной своим футуристическим Gravity Jet Suit - реактивным самолетом, который использует несколько миниатюрных реактивных двигателей, что позволяет пилоту добиться устойчивого вертикального полета. Основное внимание в часах уделяется читаемости показателей благодаря корпусу DLC и черному циферблату , контрастными элементами, покрытыми люминесцентным составом.


Как и модель ALT1-C Griffon, новый хронограф ALT1-P2 Jet имеет 43-миллиметровый стальной корпус и все знакомые элементы ALT1, включая закругленные ушки, ступенчатые кнопки и большую заводную головку. Секундный счетчик находится на «9 часах», а 30-минутный счетчик хронографа на «3 часах». В отличие от модели Griffon ALT1-P2 Jet предлагает дополнительный 12-часовой счетчик хронографа на «6 часах». Апертура даты расположена возле 4.30. Часы и минуты индексируются при помощи двух традиционных стрелок, а стрелка с красным наконечником отсчитывает секунды хронографа.


В модели ALT1-P2 Jet установлен механизм Bremont 13 ¼ ”’ BE-53AE на базе ETA 7753. Этот автоматический механизм также имеет черную DLC отделку, сертификат хронометра, скелетонизированный ротор и запас хода 42 часа. ALT1-P2 JET будет продаваться по цене 5 595 долларов на кожаном ремешке и 6 195 долларов на стальном браслете.


Источник: watchtime.com