Пять минут с Алеком Монополи

Художник граффити и представитель бренда TAGHeuerАлек Монополи дал интервью «Revolution USA» на открытии нового магазина TAG Heuer в торговом центре «Aventura».

Когда вы решили стать художником?

Знаете, такое чувство, что я родился художником. Моя мама художница, и она научила меня рисовать и писать красками. Она поддерживала меня на пути к искусству.

Каким искусством вы занимались в то время?

Я рисовал. Я учился в художественной школе, и это были единственные уроки, на которых я мог сосредоточиться в средних и старших классах. Мне всегда нравился поп-арт, яркие цвета, Энди Уорхол, Баския и Лихтенштейн. Меня притягивало такое искусство. Яркое и счастливое.

Вы помните первую работу, которой вы гордились и которая вас полностью удовлетворяла?

Я думаю, это было в старших классах, когда мы делали наброски скульптуры Давида. Когда я закончил, то увидел, что мой набросок – совсем как оригинал, очень реалистичный. Я помню, как подумал: «Ого, да у меня есть суперсила». [смеётся]

Где вы берете вдохновение? Из культуры, современных событий или где-то еще?

Из путешествий, жизненного опыта и уличного арта. Я часто делаю граффити. Еще я вдохновляюсь прошлым, когда читаю об истории искусств, о Пикассо или Баские. Образы всплывают в сознании и прорываются наружу.

Что вы предпочитаете, когда работаете: тишину или музыку?

Мне нравится слушать музыку, но она всегда разная и зависит от настроения. Иногда я слушаю Боба Марли и расслабляюсь. Когда нужно работать быстро, я слушаю техно или хип-хоп.

Бывает ли, что вы застреваете на каком-то проекте? Или всегда работаете без помех?

Я могу застрять, иногда прямо руки опускаются. Тогда я убираю проект подальше и не возвращаюсь к нему несколько месяцев. «Утро вечера мудренее» тут не помогает.

Какими были ваши первые часы?

Первыми хорошими часами были TAGHeuer– всегда о них мечтал. Они были небольшими, да я и сейчас люблю небольшие часы. Сейчас я ношу последнюю модель Carrera, которую я делал вместе с TAGHeuer– с автопортретом в мультяшном стиле граффити, с моими тэгами и надписями. Обе мои модели уже распроданы. Сегодня, в Майами, мы продаем последние 15 изделий.

Я знаю, что вы любите машины. Американские или импортные?

Американские. Одной из моих первых машин был Бронко. Сейчас его ремонтируют. Не могу дождаться, когда закончат.

 

  • Привет. Отличные новости!