Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Редкие часы. Изделия Марка Альфиери – актуальные новости на портале Allwatches

Редкие часы. Изделия Марка Альфиери

Дизайнер Марк Альфиери оставил яркий след в истории часов. На его счету — несколько по-настоящему необычных моделей. Они имеют узнаваемый облик, хотя создавались мастером и под собственной маркой, и в рамках сотрудничества с другими брендами.


Самое известное произведение Альфиери — TME 01, представленные под именем мастера в 2008-м. Часы были выпущены ограниченной серией из 23 экземпляров. В прямоугольном корпусе с закругленными углами (такая форма сегодня неминуемо ассоциируется с популярными смарт-часами) был заключен механизм с минутным турбийоном, ручным заводом и пятидневным запасом хода. Он был разработан ателье BNB Concept, основанным в 2004-м. Эта женевская компания известна работой над сложными механизмами для Romain Jerome, Hublot, Concord и Jörg Hysek. Механизм не только предоставлял много возможностей измерений, но и эффектно выглядел благодаря складывающимся в геометрические фигуры стальным мостам.


Корпус толщиной 15 мм и размером 44 х 56 мм был выполнен из титана. Нижнюю и верхнюю часть соединяли 12 болтов из розового золота. Циферблат TME 01 должен был установить стандарт легкого чтения показаний, несмотря на множество индикаторов. Помимо традиционных центральных часовой и минутной стрелок и эффектного минутного турбийона тут были счетчик хронографа с двумя стрелками в положении «1 час», совмещенное с индикатором день/ночь окошко времени во второй часовой зоне между «4» и «5», а также вертикальные указатели запаса хода и оптимальной амплитуды колебаний баланса. Индикатор fly-back хронографа имел особое цветовое деление.


Спустя год Альфиери создал новую версию своей модели для ювелирного дома Chaumet, удивив поклонников консервативной парижской марки. Выпущенный тиражом всего в 12 экземпляров Marc Alfieri montre Tourbillon предстал в титановом корпусе с PVD-покрытием черного цвета и ушками из белого золота. Окошко турбийона на циферблате из черного опала на этот раз было инкрустировано 40 бриллиантами весом 0,17 карат.


Прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла демонстрировала тот же механизм TM 01. Платина калибра была выполнена из углеродного волокна, а пересекающиеся мосты получили синее PVD-покрытие. Кстати, в 2011-м часы даже гостили в столичном бутике Chaumet.


Еще один прогремевший проект, в котором принимал участие Марк Альфиери, - часы Sol Invictus by Cabestan & Marc Alfieri. В этой модели электромеханика соединялась с технологиями использования солнечной энергии.


Марк Альфиери также применил свой прямоугольный корпус в проекте Time to Act , связанном с борьбой с полиомиелитом. Его часы Polio Watch One стали первыми в планировавшейся серии из 5 дизайнерских часов. Polio Watch One обменивались данными со смартфоном через Bluetooth и получали информацию о сборе средств на проект, отражая их на шкале в правой части циферблата. После того, как сбор средств завершался, вращающийся элемент на «6 часах» менял изображение вируса на очищенную от полиомиелита планету.

Источник HTML ссылка на сайт lombard-perspectiva