Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Ressence Type 3X с лимитированной серией “Now is Better” – актуальные новости на портале Allwatches

Ressence Type 3X с лимитированной серией “Now is Better”

Отмечая десятую годовщину инновационного часового производства, компания Ressence пересматривает свои «масляные» часы Type 3 с новым циферблатом, разработанным Стефаном Загмейстером, и надписью «Now is Better» на минутной шкале. Ressence Type 3X выпущены лимитированной серией и являются третьим экземпляром из четырех в серии Collection X.

Ressence - поистине уникальный бренд; его часы не похожи ни на какие другие. Бренд сочетает высокое качество механизма с привлекательным дизайном и инновационными решениями 21 века. Компания основана в 2010 году бельгийским промышленным дизайнером Бенуа Минтьеном, чья концепция «часы без стрелок» ломает все шаблоны. Используя графические вращающиеся дополнительные циферблаты, время буквально оборачивается вокруг циферблата, как планеты, вращаются вокруг Солнца. Нет ничего статичного - все находится в постоянном движении, как и само время.

Масляная модель Type 3 была представлена ​​в 2013 году и в том же году получила приз Horological Revelation на Grand Prix d'Horlogerie de Genève. Целью использования масла внутри часов было создание максимально четкого изображения и ощущения, что между вами и часами нет ничего (даже стекла).

Элементарная физика доказывает, что преломление света при его перемещении от одного вещества к другому - например, от воздуха к сапфировому стеклу - может искажать восприятие. Дайверы часто жалуются на это оптическое искажение, которое ухудшает читаемость, что является общей проблемой почти всех механических часов для дайвинга.  Чтобы устранить этот искажающий эффект, верхняя половина часов Type 3 залита 35,7 мг масла. Результат - повышенная четкость и удобочитаемость со всех возможных углов, а также улучшенные механические характеристики благодаря уменьшенному трению.

Годы исследований и разработок привели к созданию модели Type 3, в которой запатентованная система Ressence Orbital Convex System (ROCS) в верхней маслонаполненной секции сочеталась с магнитной трансмиссией в нижней половине. Связь между двумя камерами - или способ, при помощью которого автоматический механизм соединяется с циферблатом - осуществляется через гениальную систему магнитной передачи, разработанную Ressence.

Стефан Загмейстер - известный графический дизайнер из Нью-Йорка. Он разработал обложки альбомов Лу Рида, Rolling Stones, Дэвида Бирна и получил премию Грэмми за оригинальную упаковку. Новый дизайн циферблата Type 3X является ответом на крупный проект Стефана Загмейстера по глобальному развитию в долгосрочной перспективе и признанию того, что многое становится лучше: люди живут дольше, все больше людей могут читать и писать, все меньше людей умирает от войны, вакцина от Covid-19 не за горами и т. д.

Однако сегодня нас интересует новый циферблат. Цифры шкалы даты первоначальной модели были заменены на 140 синих и 140 оранжевых линий. Наложенный модулятор означает, что пользователь может видеть только один из двух цветов в данный момент суток. В полночь цвет меняется с оранжевого на синий или с синего на оранжевый, и из 140 линий будет противоположного цвета. Если 139 линий оранжевые, одна будет синей, и эта линия противоположного цвета - индикатор даты, который вращается вокруг циферблата. Если линия расположена на 15 минутах, например, прошла четверть месяца, а если она расположена на 30 минутах, прошло полмесяца. Не самый точный способ свериться с датой, но способ Загмейстера предоставить пользователям более длительную перспективу времени.

Счетчики дней недели и температуры масла имеют те же линии, что и дата, а на периферийном минутном счетчике расположена фраза «Now is Better», покрытая Super-LumiNova. Стефан Загмейстер также изменил дизайн циферблата, изменив шрифт цифр, а вот фирменный логотип Ressence остался прежним. Выпуклый циферблат оливково-зеленого цвета темнее из-за масла, и впервые Type 3 имеет герметичную заднюю крышку, выполненную из титана Grade 5. Это не только делает часы тоньше, но и позволяет им комфортнее располагаться на запястье.

Как и в предыдущих часах Type 3, главным героем является куполообразное сапфировое стекло, которое вытягивается вверх для защиты кинетического циферблата и придает часам гладкость, напоминающую гальку. Практически без элементов внешнего корпуса, чистый дизайн подчеркивается отсутствием заводной головки. Поворачивая заднюю крышку в одном направлении, вы можете заводить часы, в другом - устанавливать время.

С впечатляющими микромеханическими решениями и 376 деталями, механизм, приводящий в действие данную модель, на самом деле является модифицированным ETA 2824/2.  И его единственная задача - приводить в движение малую ось, которая, в свою очередь, приводит в движение запатентованную орбитальную систему Ressence (ROCS).  Механизм развивает скорость 28 800 полуколебаний в час и обеспечивает 36-часовой запас хода.

Модель Ressence Type 3X поставляется с зеленым кожаным ремешком (22/22 мм) с титановой застежкой-пряжкой. Часы ограничены 40 экземплярами и продаются по цене 42 000 евро (включая налоги).

Корпус: диаметр 44 мм x толщина 13,5 мм - задняя крышка и ушки из титана 5-го класса - две отдельные герметичные камеры - водонепроницаемость 30 м

Циферблат: выпуклая титановая платина класса 5 (радиус 125 мм), заполненная 35,7 мл масла - оливково-зеленого цвета - 4 двухосных дополнительных циферблата - удлиненная белая минутная стрелка - фраза «Now is Better» выгравированы на минутной шкале и покрыта Super-LumiNova

Механизм: на базе ETA 2824/2, модифицированный - собственный модуль ROCS для циферблата, заполненный маслом - магнитная передача между двумя модулями

Ремешок: зеленая кожа - пряжка из титана Grade 5

Доступность: ограничено 40 экземплярами

Цена: 42000 евро