Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Richard Mille выводит реальных гонщиков в онлайн – актуальные новости на портале Allwatches

Richard Mille выводит реальных гонщиков в онлайн

Richard Mille поддержит проведение беспрецедентного турнира: на старт виртуальных «24 часов Ле-Мана» выйдут онлайн-игроки и реальные гонщики.

«24 часа Ле-Мана», старейшая на планете автомобильная гонка на выносливость, в этом году была перенесена с июня на 19-20 сентября. Но свято место пусто не бывает, и традиционные сроки гонки, проходящей ежегодно с 1923 года во Франции (в этом году состоится уже 88-й автопробег), заняли другие соревнования. В духе последних трендов, когда реальные события уступают место онлайн-активностям, 13-14 июня в интернете пройдут виртуальные «24 часов Ле-Мана». Организаторами выступают автоклуб ACO, FIA WEC и Motorsport Games. Стартует гонка на платформе rFactor 2 в субботу в 15:00 по Парижу — в то же время, когда обычно начинается гонка у городка Ле-Ман.



Самое интересное в грядущем турнире — на старт виртуального суточного кибер-марафона выйдут не только гонщики, специализирующиеся на авто-симуляторах, но и те, кто привык к звукам реальной трассы и запаху резины. Так, среди заявленных спортсменов 25 гонщиков, выступающих или выступавших в «Формуле 1», в том числе, Макс Фертсаппен (Red Bull Racing), Ландо Норрис (McLaren) и Шарль Леклер (Ferrari).



За призы виртуальной гонки поборется и команда, которую поддерживает часовой бренд Richard Mille. В состав интернациональной женской сборной Richard Mille Racing Team вошли три спортсменки, обычно выступающие офлайн (англичанка Кэтрин Легг, колумбийка Татьяна Кальдерон и немка София Флёрш), а также Эмили Джонс, которую считают лучшей кибер-гонщицей мира.



Гонка пройдет в категориях LMP2 и LMGTE. Девушки из Richard Mille Racing Team сядут за руль симулятора гоночного прототипа LMP2 на шасси Oreca (это один из типов авто, специально создаваемых для гонок «24 часа Ле-Мана»).

Автор: Ксения Воронина