Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Rolex, Jaeger-LeCoultre и Patek Philippe не только для запястья – актуальные новости на портале Allwatches

Rolex, Jaeger-LeCoultre и Patek Philippe не только для запястья

До 20 мая аукционный дом Sotheby`s выставляет на торги целый ряд интересных интерьерных часов брендов, чьи названия прочно ассоциируются с наручными моделями. В подборке лотов: настольные Patek Philippe из эмали, Jaeger-LeCoultre Atmos с «вечным двигателем» и настенные Rolex. Представляем пятерку самых интересных предложений аукциона.

Любителям классики придутся по душе часы Patek Philippe Ref. 1177M в корпусе, покрытом панелями с цветной перегородчатой эмалью. Ее автор — эмальер Элизабет Перюссе Лаггер, которая стоит за многими произведениями часового бренда второй половины XX века. Эти настольные часы с морскими мотивами были созданы в 1979 году.



Яркие Patek Philippe Ref. 1177M, которые могут дополнить и классический, и современный интерьер, позволяют оценить высокий уровень мастерства в работе с эмалью: художник контролирует все этапы создания часов — от подбора и смешивания красок до финального обжига. Часы оснащены 33 фотоэлементами, которые и обеспечивают модель энергией. Предварительная оценка настольных Patek Philippe — 128 000 — 256 000 долларов.



Среди лотов — два представителя коллекции Atmos от Jaeger-LeCoultre. Знаменитые часы, использующие для постоянной энергетической подпитки изменения атмосферного давления, предлагаются в версии в корпусе, декорированном в технике маркетри. Часы, оснащенные «вечным двигателем», изобретенным в 1927 году инженером Жан-Леоном Реттером, были изготовлены в 2012 году.



За время своего существования Atmos принимали множество обличий: переиздавались исторические оригиналы первой половины прошлого века, механизм заключался в футуристичные прозрачные корпусы авторства промышленного дизайнера Марка Ньюсона, появлялись в коллекции и часы в корпусе из деревянной «мозаики» - маркетри, повторяющей мотивы картин Альфонса Мухи (5 лет назад такой вариант Marqueterie 4 Saison был продан на аукционе Сhristie`s с более чем пятикратным превышением эстимейта).

Теперь на торги выставлена модель из лимитированной 28 экземплярами серии с Ref. Q5556302. Маркетри здесь представлено в ультрасовременном варианте, кроме того, часы обладают дополнительными усложнениями: лунным календарем, индикатором фаз Луны и указателем дня и ночи. Эстимейт модели составляет 51 000 — 77 000 долларов.



Еще одна необычная модель — настенные Rolex, выпущенные в 1965 году. Часы диаметром 525 мм были изготовлены для уже несуществующей, но некогда крупнейшей авиакомпании США Pan American World Airways (Pan Am). Ее логотип на циферблате соседствует с названием часовой марки. Эта модель считается одной из самых востребованных среди винтажных настенных Rolex.



Если вы собираетесь пополнить свою коллекцию часами с громким именем, стоит ли ограничиваться наручными моделями? Sotheby`s предлагает расширить спектр своих предпочтений и заодно окунуться в историю легендарных марок.

Автор: Ксения Воронина