Rolex Submariner Date в корпусе 41 мм (все семь версий)

Более сложный Sub обновляется, как и его собрат без даты. Плюс теперь он доступен в нескольких новых забавных цветовых решениях.

Как и ожидалось, мы получили новую версию модели Submariner Date, которая вышла вместе с новым 41-миллиметровым Submariner без даты. Однако если Sub без даты доступен только в стали Oystersteel с черным циферблатом и черным безелем, то 41-миллиметровый Submariner Date выпускается в семи конфигурациях, две из которых являются новыми версиями современной культовой классики. Вот краткое описание всей коллекции: есть две модели в стали Oystersteel с черными циферблатами, одна с черным безелем, вторая - с зеленым безелем; две двухцветные модели в Oystersteel и желтом золоте: одна с синим циферблатом и безелем, другая - с черным циферблатом и безелем; две модели из желтого золота: одна с черным циферблатом и безелем, вторая - с синим циферблатом и безелем; и, наконец, модель из белого золота с черным циферблатом и синим безелем. Во всех версиях безели выполнены из Cerachrome с маркерами с PVD-покрытием из золота или платины.

У всех семи моделей Submariner Date появился новый 41-миллиметровый корпус с более тонкими ушками и чуть более широкий браслет (который, по словам Rolex, обеспечивает комфорт и стабильность на запястье). Мы также получили калибр 3235 с увеличенным до 70 часов запасом хода и запатентованным спусковым механизмом Chronergy, что стало серьезным улучшением по сравнению с предыдущим калибром. Если этот механизм выглядит знакомым, это связано с тем, что он уже используется в модели Sea-Dweller ref. 126600 с датой.

Новый 41-миллиметровый Submariner Date полностью заменяет предыдущее поколение моделей Submariner Date, и он должен появиться у официальных дилеров в среду. Цены варьируются от 9 150 долларов США за модель «черное на черном» в Oystersteel до 39 650 долларов США за часы из белого золота с синим безелем.

Первые мысли

Положа руку на сердце, если вам нужен крутой Submariner, теперь вы по-настоящему избалованы выбором. Например, мне всегда нравилась идея Sub с синим безелем, но казалось, что часы с синим циферблатом — это уже слишком. (Они словно кричат: «Посмотри на меня, я ношу Submariner из белого золота», хотя, полагаю, что эта новая, более утонченная версия так не делает.) Несмотря на силу оказываемого впечатления, которое идет в комплекте с часами, это будет моим выбором в этом коллекции. Тем не менее, вероятно, хитом у поклонников серии станет Kermit, но я подожду и посмотрю, что напишут в комментариях, прежде чем делать бескомпромиссные заявления. (Пожалуйста, дайте нам знать, какой из вариантов вы больше всего хотите увидеть вживую).

Интересно, что состав новой коллекции Submariner довольно неравномерен по отношению к моделям Submariner Date. Доступна только полностью черная версия без даты, в то время как остальные восемь моделей поставляются с этим дополнительным усложнением. Это лишь подчеркивает тот факт, что Submariner без даты - это во многом часы традиционалиста, дань уважения ранним дням Submariner и их серьезному наследию в сфере часового искусства. Submariner Date - более практичный вариант для офиса, кроме того, модели Submariner из драгоценных металлов всегда имели окошко даты с увеличительным стеклом. Похоже, что некоторые детали для Submariner изменились, но другие параметры остались прежними.

Основные параметры

Бренд: Rolex

Модель: Submariner

Reference: 126610 (сталь), 126613 (сталь и желтое золото), 126618 (желтое золото), 126619 (белое золото)

Диаметр: 41мм

Материал корпуса: Oystersteel, Oystersteel и желтое золото, желтое золото, белое золото

Цвет циферблата: черный лакированный, синий с узором «солнечные лучи»

Метки: круглые, прямоугольные и треугольные с люминесцентным покрытием

Люминесцентное покрытие: есть, на часовых маркерах, стрелках, на круглом маркере на безеле

Водонепроницаемость: 300 метров (1 000 футов)

Ремешок/браслет: браслет Oyster с застежкой Oysterlock и системой удлинения Glidelock

Механизм

Калибр: калибр 3235

Функции: часы, минуты, секунды, индикация даты

Запас хода: 70 часов

Завод: автоподзавод

Частота: 4 Гц (28,800 пк/ч)

Камни: 31

Сертификация хронометра: Superlative Chronometer (сертификация COSC и Rolex)

Дополнительные детали: остановка секундной стрелки; спуск Chronergy; парамагнитные анкерная вилка и колесо

Цена и доступность

Цена: $9,150 (сталь с черным безелем), $9,550 (сталь с зеленым безелем), $14,300 (сталь и желтое золото), $36,950 (желтое золото), $39,650 (белое золото)

Доступность: со среды 2 сентября 2020 года

Лимитированный выпуск: нет, массовое производство

  • Как же красиво они смотрятся в сочетании золотого и синего!
  • Часы - бомба, но... Никогда не мог смириться с этой лупой... Так что Саб без даты! Или Дайтона!!! Или...
  • я, когда в первый раз увидел лупу, подумал, что это капля воды на стекле)