Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Seiko представили Prospex Diver’s Shogun Titanium SPB189 и SPB191 – актуальные новости на портале Allwatches

Seiko представили Prospex Diver’s Shogun Titanium SPB189 и SPB191

Sumo, Samurai, Turtle, Monster или Tuna… У большинства дайверских часов Seiko есть собственное прозвище, которые хотя и не являются официальными, но часто отражают истинную природу этих часов. Shogun, еще одна сверхнадежная и относительно доступная дайверская модель остается в тени своих самых успешных аналогов и часто предназначена для внутреннего рынка. Но ситуация изменилась в этом году, поскольку линейка Prospex выпустила новые модели Shogun: Automatic Diver’s 200m Titanium SPB189J1 и SPB191J1. И эти модели предназначены не только для внутреннего рынка Японии.

За каждым прозвищем скрывается реальность. В этих часах прозвище - «Shogun», что по-японски означает «военный генерал», поэтому вы легко можете понять, что здесь играют роль понятие силы и мощь. В этом случае полная броня корпуса, четкие линии и устойчивость материалов дали первоначальной модели SBDC007 имя коллекционера - Shogun. Эти часы, появившиеся на рынке в начале 2010-х, долгое время были ограничены только японским рынком. Благодаря корпусу, близкому к часам Samurai, стрелкам, напоминающим стрелки часов Monster, и тому же калибру, что и в Sumo, эти часы, возможно, не были уникальными и вскоре были сняты с производства. Тем не менее, некоторые коллекционеры полюбили их, в основном из-за его сверхпрочного и легкого титанового корпуса.

Новые часы Seiko Prospex Automatic Diver’s 200m Titanium SPB189J1 и SPB191J1 - типичные часы Shogun с механизмом среднего диапазона и прочным титановым корпусом. А чтобы сохранить дизайн почти неизменным, компания Seiko представила новые цвета, чтобы сделать часы 2020 года более привлекательными.

Прежде всего, был сохранен оригинальный дизайн с внушительным корпусом. Не может быть никаких сомнений относительно происхождения этих новых моделей, которые имеют все классические элементы часов Shogun, с остроконечной защитой заводной головки, скошенными изнутри ушками и зазубренным безелем. Как и следовало ожидать от часов, носящих это название, корпус изготовлен из матового титана с так называемым «сверхтвердым покрытием» Seiko. Помимо устойчивости к коррозии и долговечности, титан позволяет создавать более легкие часы - вес часов 121 грамм на браслете и 99 грамм на силиконовом ремешке, тогда как King Samurai из нержавеющей стали весит 205 грамм на браслете. Пропорции довольно большие, корпус 43,5 мм, от ушек до ушек 51 мм. На запястье часы выглядят крупными, но при этом очень удобные.

Что касается однонаправленного безеля, он также выполнен из титана, а вставки были переделаны для большей визуальной привлекательности. Изготовлен из титана в двухцветной цветовой гамме, первые 15 минут обозначены черным фоном, а остальные - бронзовым, серым или антрацитовым, в зависимости от модели. Защищенные сапфировым стеклом с увеличительнвм стеклом над датой, циферблаты доступны в черном или белом цвете, а часовые метки изменились на треугольники вместо точек, которые использовались ранее. 

Внутри корпуса Automatic Diver's 200m Titanium SPB189J1 и SPB191J1 «Shogun» установлен мануфактурный калибр 6R35 - эволюция модели 6R15, которая использовалась в прошлом. Этот автоматический механизм теперь может похвастаться комфортным запасом хода 70 часов при частоте 3 Гц.

В зависимости от модели у будущих владельцев будет выбор между браслетом или ремешком. Черные SPB189J1 снабжены титановым браслетом с тройной застежкой с надежным замком, кнопочной разблокировкой и удлинителем для погружения. SPB191J1 поставляется на черном (хорошо интегрированном) силиконовом ремешке с пряжкой.

Часы Seiko Prospex Automatic Diver’s 200m Titanium SPB189J1 и SPB191J1 «Shogun» доступны с ноября 2020 года в розничных магазинах по всему миру. Черная модель продается по цене 1550 евро, а белая модель - 1350 евро.

Корпус: диаметр 43,5 мм x толщина 13,3 мм - корпус из титана со сверхтвердым покрытием, матовый - однонаправленный безель из титана, двухцветная вставка - сапфировое стекло с увеличительным стеклом над датой - завинчивающаяся заводная головка и задняя крышка - водонепроницаемость 200 м

Механизм: калибр Seiko 6R35, мануфактурный - автоматический - 24 камня - 21 600 полуколебаний в час - запас хода 70 часов - часы, минуты, секунды и дата

Браслет: трехзвенный браслет из титана с тройной застежкой с надежным замком, кнопочная разблокировка с удлинителем (SPB189J1) - силиконовый ремешок с булавочной пряжкой (SPB191J1)

Ref: SPB189J1 - черный циферблат на титановом браслете
SPB191J1 - белый циферблат на силиконовом ремешке

Доступность: уже доступны в розничных магазинах (ноябрь 2020 г.)

Цена: SPB189J1 - 1550 евро
SPB191J1 - 1350 евро