Seiko представляет лимитированную серию Presage Prestige




Нельзя сказать, что линейка часов Presage является основной в семействе Seiko. Но в Presage мы можем найти практически все типы часов, от классических и доступных по цене до более сложных и высококачественных моделей, и все они с продуманными эстетическими и техническими характеристиками, иногда даже включая калибр Spring Drive. Во всех случаях вдохновение для Presage часовщики черпают в явлениях природы и японской культуре, что проявляется в наличии многочисленных моделей, цветов и отделки циферблатов, независимо от уровня цен.

Теперь три новые модели Presage в стальных корпусах с черными, белыми и зелеными циферблатами принадлежат суббренду «Prestige», где представлены классические часы с усложнениями. Другой суббренд Presage называется Basic и включает часы, которые более просты в исполнении, но не менее артистичны и ценны.




Источником вдохновения для этой новой серии Presage Prestige послужил изящный хронограф Seiko Crown 1964 года, хронограф с центральной стрелкой, созданный брендом для «первого международного спортивного события, проведенного в Японии в 1964 году» - Олимпиады. Главной особенностью этих часов был их секторный циферблат с концентрическими кольцами, содержащими различные информационные элементы, обеспечивающие превосходную читаемость.




В новых Presages эти линии и пропорции (но в большем размере) воплотились в эффектном дизайне. 41,3-миллиметровый корпус (у Crown 1964 года был 38 мм) сочетает в себе полированные поверхности, которые улучшают внешний вид заостренных ушек Seiko. Кроме того, задняя крышка была углублена настолько, что часы стали более надежно удерживаться на запястье. Тонкий безель с насечкой подчеркивает достоинства циферблата. Есть три основных сектора: внешняя минутная шкала с 1/4 секунды - умное подтверждение частоты 4 Гц калибра 6R35 и отдающее дань Crown; промежуточное кольцо с часовыми индексами, а также апертурой даты; и внутренний диск из 12 указателей, заполненных Lumibrite, которые подчеркивают вращение мечевидной часовой стрелки. Сапфировое стекло с внутренним антибликовым покрытием для улучшения читаемости показателей.




На задней крышке на каждой из этих трех моделей Seiko Presage Prestige нанесена гравировка, напоминающая нам, что это лимитированная серия 1964 экземпляров, каждая модель пронумерована и, несомненно, будет продана очень быстро.

Технические характеристики

Механизм: с ручным заводом; 6R35; часы, минуты, секунды, дата; 28 800 полуколебаний в час; 70-часовой запас хода.
Корпус: 41,3-миллиметровый стальной корпус, вращающийся безель, водонепроницаемость до 100 метров (10 бар)
Ремень: Стальной браслет с раскладывающейся застежкой.

HTML ссылка на сайт

Источник: revolution.watch

  • Довольно странно делать посвящение хронографу без собственно функции хронографа...