Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Скрытый смысл известных украшений в анималистическом стиле – актуальные новости на портале Allwatches

Скрытый смысл известных украшений в анималистическом стиле

Мари́я де лос Áнхелес Фéликс Гуэрéнья и рептилии

(townandcountrymag.com) Эксцентричная мексиканская актриса Мария Феликс обожала украшения с изображенными рептилиями. Известная история о том, как в 1975 году она вошла в магазин Cartier в Париже с живым маленьким крокодильчиком, который послужил вдохновением для ее специального заказа - она хотела, чтобы дизайн был реалистичным. Ювелиры Cartier создали эпическое ожерелье, состоящее из двух крокодилов: одно украшено более 1000 фантазийных желтых бриллиантов, а другое - более 1000 изумрудов.

Cartier, ожерелье, созданное по заказу Марии Феликс. NILS HERRMANN, CARTIER COLLECTION © CARTIER

Для Марии Феликс, признанной «самым красивым лицом мексиканского кино», рептилии являлись несомненными символами независимости и свободы. За свою карьеру, начавшуюся в 1940-х годах, актриса снялась в 47 фильмах, но избегала Голливуда, потому что не хотела быть типичной. И она сделала рептилий своей визитной карточкой. В шестидесятые годы Мария поручила Картье создать еще два ювелирных шедевра - ожерелье в виде полностью гибкой змеи длиной 22 дюйма, которое обвивалась вокруг ее шеи, украшенное более чем 2000 бриллиантами и эмалевыми чешуйками, а также пару гигантских золотых с бирюзовой инкрустацией серег в виде змей.

Мария Феликс в серьгах Cartier в виде змеи на вечеринке в Париже, 1981 год. БЕРТРАН ЛАФОРЕ GETTY IMAGES

«Такие женщины, как Феликс, дали таким ювелирам, как Картье, свободу подняться выше и сделать что-то настолько необычное, чего никогда раньше не делали в ювелирном деле», - говорит Марион Фазель, историк ювелирного дела, куратор выставки.

Герцог и герцогиня Виндзорские и их бестиарий

Герцог и герцогиня Виндзорские также знали, как заявить о себе и при помощи драгоценностей нанести изящный тонкий удар по королевской семье. В качестве своего талисмана герцогиня выбрала пантеру - символ храбрости, силы и решимости. Ее любимой "кошачьей" драгоценностью стала брошь, изображающая инкрустированную бриллиантами пантеру, восседающую на огромном кашмирском сапфире весом 152,35 карата. «Кажется, будто пантера сидит на вершине мира, и именно так они чувствовали себя в обществе», - говорит Фазель.

Стильные и провокационные украшения в виде пантеры, отмечает Фазель, резко контрастировали с традиционными диадемами и цветочными брошами британской королевской семьи. «Это как если бы они говорили:«Вот кто мы, нравится нам это или нет»».

Даже Вторая мировая война не помешала печально известной паре заказывать украшения, отражающие их яркий стиль. На этот раз герцог Виндзорский заказал брошь в виде фламинго, что, возможно, являлось намеком на предстоящий вынужденный отъезд пары на Бермудские острова на время войны. Поскольку в военное время в Европе возникли очевидные проблемы с драгоценными камнями и драгоценными металлами, креативный директор Cartier Жанна Туссен создала знаменитую красочную брошь в виде фламинго, разобрав принадлежавшие герцогине 0ожерелье и четыре браслета линии ар-деко в рубинах, сапфирах и изумрудах.

Мятежная светская львица с огромной морской звездой, украшенной драгоценными камнями

Речь идет о впечатляющей сюрреалистической броши с морской звездой, созданной Сальвадором Дали, с лучами, усыпанными бриллиантами. Она принадлежала филантропу и светской львице Ребекке Харкнесс , которая дружила с художником и владела несколькими созданными им ювелирными изделиями. Брошь "Морская звезда" была ее фирменным украшением, она носила ее повсюду. Позже брошь была продана Christie's, и новый владелец одолжил ее для выставки.

Брошь Ребекки Вест Харкнесс в виде морской звезды, созданная для нее Сальвадором Дали. ДЖЕЙК АРМОР, ARMOR PHOTOGRAPHY

«Харкнесс была творческой женщиной с богатым воображением, и ей нравилась уникальность дизайна Дали», - говорит Фазель. Ее также, вероятно, привлекала символика морской звезды, которая восстанавливает свои потерянные конечности, что означает обновление и силу.

Таланты и их поклонники

Некоторые из представленных на выставке работ отражают глубокую связь между дизайнерами ювелирных изделий и их поклонниками. Это, безусловно, относится к роскошной броши в виде медузы из лунных камней, бриллиантов и сапфиров, которую дизайнер Tiffany & Co. Жан Шлюмберже сделал для своей подруги Банни Меллон в 1967 году после того, как ту ужалила медуза во время отпуска на Антигуа. Банни Меллон и Жан Шлюмберже были родственными душами. Они оба происходили из привилегированных семей, оба предпочитали дердать личную жизнь в секрете. Их разделяла страсть к природе. И оба были самоучками в области своих творческих интересов. Для Шлюмберже это было, конечно же, создание украшений. Для миссис Меллон такой страстью столо садоводство. Ее талант в этой области был таков, что Джеки Кеннеди попросила Банни Меллон переделать розарий в Белом доме.

Брошь "Медуза" Жана Шлюмберже, создана для Рэйчел Ламберт Меллон (Банни Меллон)

Брошь в виде льва Van Cleef & Arpels для Брук Астор. СОТБИС

Брошь Брук Астор авторства Van Cleef & Arpels - украшенный драгоценностями лев, лежащий на коралловой ветке - вероятно, отсыл к покровительству Брук Астор Нью-Йоркской публичной библиотеки на Манхэттене, вход в которую окружают два мраморных льва. «У дьва так много индивидуальности в том, как сделан мех, в том, что животик немного пузатый, а ножки скрещены», - говорит куратор выставки. «Нелегко создавать анималистические украшения с ярко выраженной индивидуальностью животного».

Порхающая бабочка Бейонсе

Страсть к эмоциональным украшениям по-прежнему сильна и эволюционирует в руках нового поколения изобретательных дизайнеров. Отличный пример: кольцо «Механическая бабочка» от Glenn Spiro's, крылья которой трепещут при сгибании пальца владелицы. «Это современная интерпретация гигантских бабочек прошлого», - говорит Фазель. Продуманное кольцо покрыто бриллиантами с минимальным количеством видимого металла, поэтому оно кажется легким и воздушным.

"Бабочка" была куплено Бейонсе и Джей-Зи, которые позже подарили кольцо Музею Виктории и Альберта в Лондоне, где оно находится в постоянной экспозиции.

Змеиный источник

JAR создал это колье для французской актрисы Жаклин Делубак в 1990 году.

Самым цитируемым и соблазнительным для ювелиров существом из мира животных является змея, изображение которой в украшениях насчитывает века. На выставке представлен широкий спектр изделий: от змеиного кольца, подаренного принцем Альбертом своей любимой королеве Виктории как символ вечной любви, до фирменных золотых и бриллиантовых часов Bulgari Serpenti Элизабет Тейлор, которые она, как известно, носила на съемочной площадке во время съемок фильма "Клеопатра". Одно из самых ярких украшений в этом ряду - колье в виде спиральной змеи, покрытое чем-то вроде иглы из бриллиантов, сапфиров и аметистов, которое JAR сделал для актрисы и известного коллекционера произведений искусства Жаклин Делубак в 1990 году.

«Работа с неординарными клиентами, понимающими толк в драгоценностях для ювелирных домов является частью истории ювелирных украшений», - говорит Фазель. «Шлюмберже и Туссен, например, были настолько дружны со своими клиентами, которые доверяли чутью художника, что позволило им быть немного смелее, и от этого содружества- сотрудничества мы получили некоторые из самых интересных драгоценностей 20 - го века.»

ВыставкаBeautiful Creatures в галерее Мелиссы и Кейт Мейстер продлится до 19 сентября 2021 года.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Источник HTML ссылка на сайт www.russianjeweller