Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Скупщиков драгоценностей хотят обязать получать лицензии – актуальные новости на портале Allwatches

Скупщиков драгоценностей хотят обязать получать лицензии

Минфин России разработал новые правила скупки ювелирных и других изделий из драгметаллов, согласно которым предприниматели обязаны получить соответствующую лицензию и поставить кассовый аппарат. Проект постановления кабмина размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, для того чтобы официально скупать ювелирные изделия у граждан, компания обязана иметь соответствующую лицензию и кассовый аппарат (сейчас это делать не обязательно). Кроме того, в штате обязательно должен быть сотрудник с высшим или средним профессиональным образованием в области товароведения и эксперт с квалификацией по экспертизе и оценке драгметаллов

При этом скупщик обязан довести до гражданина сведения о наличии лицензии на скупку ювелирных изделий

По новым правилам, скупщики не имеют право принимать госнаграды РФ, а также драгоценности у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В документе уточняется, что компания имеет право принять юбилейные медали РФ, госнаграды или награды общественных и религиозных объединений только при предъявлении документа о праве владения ими.

Президент Владимир Путин в августе 2019 года подписал закон о лицензировании обработки лома и отходов драгоценных металлов, а также скупки изделий из таких металлов. Документом вводятся два вида лицензий, одна из них будет выдаваться на деятельность по скупке у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и камней, а также лома таких изделий. Другая лицензия предусмотрена на деятельность по обработке или переработке лома и отходов драгоценных металлов.

Источник HTML ссылка на сайт pnp.ru