Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Спрос на швейцарские часы снизился из-за ситуации в Европе – актуальные новости на портале Allwatches

Спрос на швейцарские часы снизился из-за ситуации в Европе

Экспорт швейцарских часов немного снизился в феврале, поскольку падение спроса в Европе перевесило восстановление в других странах.

Мировые поставки упали на 0,3% по сравнению с прошлым годом и составили 1,6 млрд. швейцарских франков ($1,73 млрд.). Экспорт в Европу упал на 14%, а в Великобританию на 7%, поскольку многие регионы вводят новые ограничения, борясь с более серьезным штаммом коронавируса, сообщили в Федерации Швейцарской часовой промышленности.

«Экспорт швейцарских часов продолжил восстанавливаться, но он все еще не вернулся к тенденции роста, из-за заметных различий на разных рынках», отметили в федерации. «Ситуация на Европейском рынке в целом, остается очень негативной».

При этом ситуация на трех основных рынках для швейцарских часовщиков, была позитивной, демонстрируя признаки уверенного восстановления. Поставки в США выросли на 9%, до $241,7 млн., что стало первым ростом, за последние 11 месяцев.

Экспорт в Китай вырос на 161%, до $206,7 млн., чему способствовала благоприятная база сравнения с 2020 годом, поскольку первая волна пандемии, обрушила экспорт в Китай в этот же период прошлого года. Поставки в Гонконг выросли на 9%, до $168,3 млн.

В разрезе ценовых диапазонов, экспорт часов дешевле 200 франков упал на 16,5%, диапазона 200-500 франков вырос на 13,6%, диапазона 500-3000 франков вырос на 3,1%, а часов дороже 3000 швейцарских франков упал на 0,3%.

В разрезе металлов, экспорт стальных швейцарских часов вырос на 8,3%, часов из комбинированных металлов, содержащих как сталь, так и золото снизился на 5,0%, а экспорт часов из драг металлов упал на 6,3%.

Источник HTML ссылка на сайт brillianty.info