The Frederique Constant Yacht Timer Regatta Countdown

hero_2.jpg

Краткая справка

В 1997 году Frederique Constant впервые (и до настоящего времени, единственный раз) представил в своих коллекциях регата таймер. Регата таймер может быть одной из самых специфических, если не самой специфической, часовой особенностью из разряда Complication. Регата таймер используется для отсчета времени, оставшегося до того, как участвующим яхтам разрешат пересечь линию старта во время гонки на яхте; линия старта определяется воображаемой линией, проведенной между двумя буями. Парусники не могут, в отличие от гоночных автомобилей, просто ждать на стартовой линии, поскольку они постоянно находятся в движении благодаря ветру. Вместо этого, гоночные яхты маневрируют за линией старта, стремясь правильно предвидеть момент, когда подается стартовый сигнал (традиционно выстрел из ружья или пушки), и в этот момент они могут легально пересечь линию без штрафа за слишком ранний старт. 


Frederique_Constant_FC-380ST4H6_hero_HD_credit_photo_Eric_Rossier.jpg


Это приводит к тому, что одной из самых захватывающих частей регаты являются моменты, в течение которых часы ведут обратный отсчет времени от предупреждающего до фактического стартового выстрела, когда яхты маневрируют в наиболее выгодном положении. По обычаю, предупреждающее ружье часто запускается за пять минут до запуска, поэтому, когда шкиперы слышат, как оно сработало, они знают, что у них есть определенное количество времени, прежде чем можно будет пересечь линию. Регата таймер настроен на мгновенное и интуитивно понятное считывание количества времени, оставшегося до старта. Каждый круг представляет одну минуту, и когда цвета меняются в каждом круге последовательно, шкиперы могут легко увидеть, сколько времени осталось, не прибегая к трудным для чтения регистрам традиционного хронографа.


Frederique_Constant_FC-380ST4H6_details_1_HD_credit_photo_Eric_Rossier.jpg


Мысли о часах

С одной стороны, если вы не яхтенный шкипер или представитель регаты, вероятно, вам не удастся оценить всю задумку. С другой стороны, это настолько очаровательно и визуально впечатляюще, что вы не можете не влюбиться в них.

Если у вас когда-нибудь будет возможность использовать их по назначению, это великолепно выглядящие часы, которые реально связаны как с историей часов, так и с собственной историей Frederique Constant.


Frederique_Constant_Yacht_Timer_FC-380NT4H4.jpg


Основные характеристики

Бренд: Frederique Constant
Модель: Yacht Timer Regatta Countdown
Диаметр: 42мм
Материал корпуса: сталь или сталь с покрытием из розового золота; коробчатое сапфировое стекло
Цвет циферблата: темно-синий или серый
Водонепроницаемость: 10 атмосфер/100 метров
Ремешок: кожа алигатора


Механизм

Калибр: FC-380
Функции: часы и минуты, регата таймер
Запас хода: 48 часов
Завод часов: автоматический или ручной
Драгоценных камней: 25


Цена и доступность

Цена: синий циферблат с покрытием из розового золота 3 495$;двух-цветный корпус и браслет 3 395$; серый циферблат и стальной корпус 3 195$
Доступность: Доступно на официальном сайте